Это сливочные, супер ароматные вареные яйца. Они очень острые, благодаря большому количеству соли и уксуса, и легкие, благодаря хорошему сыпучему майонезу домашнего приготовления. Можно приготовить яйца и сделать начинку, и хранить их отдельно в течение ночи в холодильнике. Перед подачей, просто добавьте начинку в половинки яичного белка и добавьте гарниры.
Информация о рецепте:
- Порции: 16 половинок вареного яйца
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 12 больших яиц
- 2 столовые ложки (30 мл) майонеза
- 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
- До 1 столовой ложки (15 мл) белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки (3 мл) соуса Фрэнка RedHot
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки (85 г) тонко нарезанного зеленого лука
- Измельченный красный перец или острая паприка
- Морская соль
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, 12 минут. Немедленно поместите яйца в миску с ледяной водой и дайте им остыть в течение не менее 15 минут, прежде чем очищать их под струей холодной воды. Нарежьте каждое яйцо пополам вдоль.
- Поместите все желтки в миску кухонного комбайна. Выберите 16 из самых красивых половин яичного белка и отложите в сторону; оставшиеся 8 зарезервировать для другого использования. Добавить майонез, горчицу, 1/2 столовую ложку (7 мл) уксуса и острый соус в кухонный комбайн и обрабатывать до однородного состояния, соскребая по бокам чаши по мере необходимости.
- При работающей машине медленно сбрызнуть 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла. Приправить смесь по вкусу солью и оставшимся уксусом (при желании). Трансфер в сумку с замком-молнией. Наполнитель и половинки яичного белка можно хранить в холодильнике до ночи, прежде чем яйца будут наполнены и поданы.
- Отрежьте угол мешка с застежкой-молнией и смеси для наполнения трубы на яичные белки, набивая каждый. Полить оставшимся оливковым маслом и посыпать черным перцем, луком, измельченным красным перцем или паприкой и морской солью. Подавать немедленно.
Ещё рецепты: https://litecook.ru/