Одна мелочь порой способна испортить весь интерьер. Поддавшись моде, некоторые владельцы квартир не задумываются о том, что покупают безвкусицу. Вот шесть примеров бездарных элементов интерьера.
Плитка из пенопласта
Квадраты на потолке, имитирующие лепнину, говорят лишь об одном: у хозяина нет денег на нормальную обработку потолка. Это наследие конца девяностых способно превратить удачный дизайн в кабинет завхоза какой-нибудь провинциальной школы. Срочно убрать!
Шкафе-купе с вензелями и фотопечатью
Объемный шкаф, украшенный белыми пескоструйными завитками — антитренд. И смешнее всего он смотрится в небольших квартирках, занимая полкомнаты. Фотопечать смотрится как несуразное и пятно. Даже если попытаться уравнять комнату цветными акцентами в тон шкафа, получится мешанина.
Композиции из занавесок
Складки из блестящих и нарядных тканей оставьте погорелому театру. Хотя даже там предпочтут классические бордовые этому аляпистому нечто. Хуже только варианты с обрамленными бронзой отверстиями, как на фото ниже.
Жаба с монеткой и прочий феншуй
В начале двухтысячных у многих дома и на работе стояла такая жаба. Говорят, она приносит большие деньги — тут мы ничего не можем сказать, ибо не проверяли. Но мы знаем одно: в 2019 году стая жаб на столе — безвкусица.
Тигриная шкура
Плюшевый тигр не сделает из квартиры в панельке бандитское логово. И в хижину охотника тоже не превратит. Искусственная шкура смотрится так, будто ее принесли из детской и забыли убрать вместе с другими игрушками.
Магниты на холодильнике
Воспоминания нужны, чтобы хранить их в голове, а не захламлять окружающее пространство. Куча магнитиков — это визуальный мусор, делающий комнату неуютной. Если друг привез вам из путешествия магнитик — он вам не друг.