Найти тему
Ням-Ням

5 причин есть салаты каждый день

Сезонные овощи, фрукты и зелень можно купить в овощных магазинах и на рынках. Сочные, полные витаминов и ценных веществ овощи и фрукты должны быть в рационе каждого из нас!

Лучший способ снабдить наш организм витаминами и минералами - это готовить и есть салаты. Каждый день!

Не каждый салат полезен

Не каждый салат является синонимом здоровья. Классический салат из сельди, овощной салат с майонезом и другие салаты, состоящие из нездоровой начинки, очень вкусные, но, к сожалению, их нельзя назвать полезными. Этот вид салата - настоящая бомба для сжигания калорий и холестерина, которая негативно влияет на наше здоровье и фигуру.

Если вы хотите придерживаться здоровой диеты, вам следует выбрать салаты из сезонных овощей и зелени, выращенных в Польше. Врачи и диетологи утверждают, что их следует есть каждый день. И вот почему ...

1. Они поддерживают мозг

-2

Употребление в пищу фруктов и овощей замедляет процесс старения мозга и снижает риск развития деменции.

Шпинат, лисички, руккола, петрушка, салат, сельдерей, огуречник, щавель - это растения, которые являются богатым источником хлорофиллов (отлично доставляют кислород в мозг), витамин К (улучшает когнитивные функции мозга), фолиевая кислота (улучшает память, защищает нам до мозга нейродегенеративные изменения).

Красная капуста (является богатым источником антиоксидантов и полифенольных соединений, которые снижают риск развития болезни Альцгеймера) и орехи (грецкие орехи, наннерих) улучшают память и поддерживают мозг.

2. Укрепить сердце и очистить кровеносные сосуды

-3

Зеленые овощи, перец и помидоры, которые мы часто добавляем в салаты, являются богатым источником антиоксидантов, фолиевой кислоты, витаминов А, С и К, которые снижают риск развития заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы. Оливковое масло, рапсовое масло, подсолнечное масло содержат много ненасыщенных жирных кислот, необходимых для правильного усвоения витаминов, снижают уровень вредного холестерина в крови, тем самым снижая риск развития атеросклероза. Чеснок является одним из лучших очистителей кровеносных сосудов.

Морепродукты и рыба также оказывают положительное влияние на наше сердце и систему кровообращения. Они имеют прекрасный вкус в сочетании с различными овощами и зеленью.

3. Профилактика рака

-4

Овощи, фрукты, зелень являются богатым источником антиоксидантов, которые защищают от рака. Брокколи (содержит 3 антиоксиданта: сульфорафан, индол-3-карбинол, синигрин) и помидоры (содержат ликопин - антиоксидант, который среди прочего снижает риск сердечного приступа и развития рака). Чеснок, морковь, клубника и шпинат содержат витамины, которые защищают от рака.

4. Поддержка пищеварения

-5

Сырые овощи, фрукты, зелень, а также приготовленные бобовые являются богатым источником клетчатки, которая поддерживает правильное пищеварение. Это помогает поддерживать нормальную бактериальную флору в кишечнике, а также быстрее выводить из них токсичные остатки пищи, поддерживает перистальтику кишечника и уменьшает всасывание жиров в процессе пищеварения.

Клетчатка не имеет никакой энергетической ценности, но она является важным компонентом нашей диеты, потому что она способствует дефекации, поэтому ее называют «мусороотделитель». Обладает низким гликемическим индексом, а также ограничивает всасывание сахара. Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки снижает риск возникновения рака, диабета 2 типа, рака кишечника, сердечных заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Благоприятно влияет на внешний вид кожи

-6

Пища влияет на внешний вид нашей кожи. Я думаю, что каждый из нас прекрасно понимает, что витамины и минералы, содержащиеся в овощах и фруктах, улучшают состояние нашей кожи, волос и ногтей.

Еще одна причина, почему вы должны есть салаты каждый день: они низкокалорийны, поэтому они лучше всего подходят для нашей фигуры. И самая важная причина: салаты очень вкусные!

Если интересно, можно подписаться на свежие публикации.
О качестве контента и предпочтениях делитесь в комментариях, наиболее популярные темы будут опубликованы

Еда
6,93 млн интересуются