Всем привет!
Я всегда думала что заготовки это все так сложно, на самом деле нет, все очень даже просто.И мне теперь это нравится !!
Что бы банки не взорвались важно дважды заливать кипятком.
1. Обязательно стерилизуем банки над паром. крышки необходимо прокипятить 5-7 минут.
В банку на 3 литра необходимо.
2 зонтика укропа
Огурцы
Чеснок
Гвоздика
Перец горошком 4-5 шт
Перец душистый 4-5 шт
Уксус 1 ст.л
Корень или лист хрена (по желанию)
2. Огурцы помыть и залить холодной водой, оставить на 2 часа. На дно банки кладем 2 зонтика укропа, чеснок, перец, хрен.
Начинаем укладывать огурцы. Чем плотнее тем лучше.
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 7-10 минут.
С помощью крышки с дырочками сливаем воду в раковину. Огурцы заливаем повторно кипящей водой. И повторяем те же действия. Воду нужно слить дважды.
Тем временем готовим маринад.
Для маринада на 1 литр воды нужно: 1 ст.л - соли, 2 ст.л сахара 1 чайная ложка уксуса перец горошком и гвоздика.
Маринад доводим до кипения и заливаем огурцы
Добавляем уксус и накрываем жестяной крышкой, и закатываем банку специальной машинкой для закрутки.
Вот и все. Убираем банки в теплое место крышкой вниз до полного остывания.
Наглядный рецепт описан в видео.