Найти в Дзене

УХА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ. ЦАРСКОЕ БЛЮДО!

Оглавление

Кто в детстве не слышал от мамы꞉ «Не съешь суп, десерт не получишь». Такой «шантаж» и сегодня вызывает у детей нешуточный протест. Но мы то, взрослые, знаем, насколько полезно есть жидкое на обед. Не будем лениться и приготовим шикарное первое блюдо. Уха из красной рыбы – янтарная, наваристая, ароматная, сытная. Супер!

Калорийность 26 ккал/100 г

Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты (8 порций)

· вода – 3 литра;

· водка – 2 ст. л;

· укроп – по вкусу;

· соль – по вкусу;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· рыбка – 400 г;

· душистый перец (горошком) – 4 шт;

· крупная луковица – 1 шт

Варим бульон

Тщательно промываем рыбные части (голову, хвост и филе).

Очищаем лук.

Голову рыбы заливаем чуть подсоленной холодной водой, чтобы максимально извлечь из нее полезные вещества. Ставим кастрюлю на огонь. Ждем закипания. Теперь уменьшаем огонь и варим пять минут. Обязательно убираем образующуюся пену.

Добавляем хвост, целую луковицу. Продолжаем варить еще 25-30 минут. Снимаем пену.

Ложкой вынимаем лук и рыбью голову. Выбрасываем. Они свое дело сделали, отдав все витамины и соки супу.

На хвосте присутствует достаточное количество мяса, потому оставляем.

Варим уху

Процеживаем отвар через сложенный вдвое слой марли (можно использовать мелкое сито). Возвращаем его назад на плиту. Усиливаем огонь.

Когда бульон закипит, выкладываем филе рыбки. Добавляем лавровый лист, душистый перец. Солим. Перчим. Варим 10 минут на небольшом огне.

Измельчаем зелень. Отправляем в кастрюлю. Вливаем пару ложек водки (по желанию). Пробуем на соль. Если нужно, досаливаем.

Держим на плите еще пару минут. Выключаем огонь. Настаиваем суп 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Разливаем по тарелкам. Подаем блюдо горячим. Настолько вкусно, что никого уговаривать отведать такую уху не потребуется.

Полезные советы

1. Когда варите бульон, по желанию добавьте целыми очищенную морковку, лук, корень сельдерея, головку чеснока, перчик чили.

2. Если хотите, в уху добавьте порезанный соломкой болгарский перец, дольки помидоров черри.

3. Если ухе предпочитаете сытный рыбный супчик, добавьте картошку, рис или пшено. Приготовьте пассировку из лука, моркови. Добавляйте в бульон вместе с филе рыбки.

4. Рыбный хребет, хвост, голова – главные ингредиенты блюда. Без них уха не получится.

5. Использовать можно белую рыбку. Еще лучше использовать части разной рыбы.

Супы
578,6 тыс интересуются