Найти в Дзене
Пишем книгу вместе

Пишем книгу. Часть 13

Здравствуйте дорогие романтики и фантазеры. Представляю вам тринадцатую часть нашей книги. Для тех кто впервые на моем канале представлюсь. Меня зовут Иван. Я живу в провинциальном городе и с детства увлекаюсь фантастикой. Читая и перечитывая любимые книги я пришел к мысли написать свою. Нет не так…СВОЮ!!! И начал… даже лихо начал. Написал целых двадцать страниц! И все…ступор. И вроде идея неплоха (личное наблюдение), и главный герой симпатичный получается, но процесс встал. Вот теперь я обращаюсь ко всему интернет сообществу. Давайте напишем книгу вместе! Схема проста. Я за пару недель публикую посты с тем, что написал и жду ваши комментарии, критику, высказывания. Дальше основываясь на ваши мысли пишу и публикую продолжение. Как итог мы с вами сообща напишем хорошую, интересную книгу. Которую, быть может увидим в печатном варианте. Что бы расширить круг единомышленников подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.

Итак поехали!!!

Необычный день #13

Правда всплыла лишь спустя много лет, когда правнуки вскрыли завещание одного из промышленных магнатов. Того кто изобрел паровой двигатель и проложил первые километры монорельсовых дорог. Из завещания, правнуки промышленника узнали, что их предок принимал участие в первой высадке Карта на загадочный остров и секрет парового двигателя и железной дороги он узнал в пещере острова от загадочного говорящего мыслями камня. Тот же камень подарил ему богатырское здоровье и долголетие. Молодой юнга, ходивший под парусами с самим Картом, умер в возрасте 162 лет.

За полтора столетия, прошедшие после смерти Карта, было обнаружено еще два подобных острова. И когда обнародовали завещание железнодорожного магната, за ними началась настоящая охота. Экспедиции снаряжали и частные лица и крупные тресты, не остались в стороне крупнейшие державы того времени. Не повезло никому. Островов не оказалось на своих местах. Активные поиски длились пятьдесят лет, но не принесли никакого результата. Острова просто исчезли. Со временем ажиотаж стих и блуждающие острова (как их называли тогда) стали превращаться в легенду. Теперь на их поиски отправлялись только редкие авантюристы. Но вот однажды очередному искателю приключений повезло. Берн Тальн занимался реконструкцией исторических событий, и восстановив архивные документы, организовал регату. Маршрут её был максимально приближен к маршруту Карта Мольгинта в тот исторический поход, когда он впервые оказался на блуждающем острове. Свой поход Берн посвятил пятисотлетию со дня смерти легендарного мореплавателя. Какого же было его удивление, когда Берн увидел землю. Сверившись с современными картами он убедился, что в этом месте суши быть не должно. Достав копии карт Мольгинта, Берн понял, ОН НАШЕЛ! Остров был именно на том месте где указал его Карт. Не веря своим глазам, Берн снял картинку со спутника слежения. Все подтвердилось. Даже форма у ожидавшей его суши была точно такая-же как в описаниях Карта. Без сомнений перед ним был первый остров Карта.

Сделав выводы из архивных описаний событий на острове, Берн специально отбирал команду, психологи составляли карты совместимости каждого члена экипажа. На атомоходе было оборудовано множество мест для релаксации, микроклимат в коллективе постоянно мониторился специалистами и при необходимости ими вносились необходимые корректировки поведения. Всем этим Берн рассчитывал свести уровень внутренней агрессии к минимуму и безболезненно провести исследования острова. Он не ошибся. Его команда находилась на острове без происшествий уже 8 месяцев. Эхолотами удалось обнаружить пустоты в сердце острова, и бригада инженеров пыталась пробиться в эти пещеры максимально щадящим для природы способом. А эти пещеры обещали массу интересного. Резонансное сканирование показало, что под полутора километровым слоем почвы и вулканических пород в огромном гроте находился искусственный объект. Он поглощал любое излучение, и поэтому пока были известны лишь его размеры и форма. А они впечатляли. Гигантский идеальный эллипс поражал своими размерами.

Так были найдены предтечи. А точнее их наследие - громадные хранилища информации. Любой, дотронувшись до поверхности эллипса, получал ответы на абсолютно все вопросы, причем этого человека посещали такие гениальные идеи, о которых он раньше не задумывался. Тахионные поля, гравитационные контроллеры, геномодифицированные коллоиды, это только малая часть того, что вошло в арсенал людей меньше чем за год после открытия Берна. И началась самая жестокая война в истории Агры. Война всех со всеми. Причем чем дольше она продолжалась, тем изощрённей применялись способы уничтожения себе подобных. Три центра мировой войны, три острова, стянули к себе практически все ресурсы планеты. Спустя 18 лет осталось меньше 40 % населения планеты, все воюющие стороны были истощены. Хаос и анархия поглотили практически всю Агру. И люди опомнились. Три мировые державы, собрав последние силы, решили уничтожить острова. Бомбардировка шла 6 дней, инерционные суб-атомные боеголовки в теории могли с легкостью уничтожить три не очень больших по площади острова, их мощности хватило бы чтобы расколоть любой спутник Агры. Однако реальность оказалась другой. Вся энергия взрывов бесследно пропадала, не причиняя какого-либо заметного вреда острову. Только на 7-й день безостановочной бомбардировки в защите островов начались сбои, в итоги последние 5 ракет сделали своё дело. Поверхность островов превратилась в мертвую пустыню, усыпанную оплавленными глыбами, радиационный фон зашкаливал, а входы в шахты, ведущие к информаториям предтеч, оказались полностью засыпаны. Три державы, уничтожившие острова, засекретив всю информацию по предтечам, объявили остальному миру о полном уничтожении информаториев. О том, что наследие предтеч в целости и сохранности знало лишь 10 человек на всей планете.