Мы всегда пытаемся удивить наших гостей интересным и вкусным блюдом. И несмотря на то, что на любом русском застолье практически всегда присутствуют селедка под шубой, оливье, мясо по-французски и разносолы, мы стараемся приготовить что-то новое. Вот и сегодня я покажу как приготовить оригинальную закуску к праздничному столу.
Поехали!
Данную закуску я когда-то пробовал в гостях сам, теперь предлагаю ее своим приглашенным на застолье. Как и все мои рецепты блюдо готовится из доступных продуктов, но в интересном сочетании или виде. Сегодня не исключение. В одном из сетевых магазинов я закупил ингредиенты и теперь расскажу и покажу вам это чудесную закуску.
Что нам нужно:
- Болгарский перец - 3 шт. (для колорита желательно разного цвета)
- Огурцы - 4 шт.
- Зеленая редька - 1 шт.
- Горчица
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль, перец
- Кунжут
Этапы приготовления:
1. Болгарский перец нарезаем на полукольца
2. Огурцы нарезаем соломкой
3. Зеленую редьку нарезаем соломкой
4. Овощи смешиваем в салатнике и заливаем кипятком на 1 минуту. Сливаем воду
5. Готовим соус. В глубокую миску добавляем горчицу, растительное масло, сахар, уксус и соль с перцем по вкусу.
6. Взбиваем до однородной массы.
7. Наши овощи поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Хорошо перемешиваем и ставим настояться в холодильник примерно на 1 час. Наша закуска готова!
Почему я назвал данное блюдо закуска, а не салат. Ведь по сути это салат. Все очень просто. Я подаю ее в начале праздничного ужина и она из-за своего чуть острого-кислого вкуса всегда возбуждает аппетит перед основными блюдами, в том числе и салатами.
Справка. У данного соуса есть название. И вы не поверите какое! Винегрет. Да да тот салат, который мы все так любим, называется так из-за классической заправки для этого блюда. И это не масло, а "Винегрет" (фр. Vinaigrette, Sauce vinaigrette, от фр. vinaigre — уксус). Им приправляют также овощные и листовые салаты и рыбу.
Теперь расчет:
- Перец - 15 рублей
- Огурцы - 15 рублей
- Редька зеленая - 10 рублей
- На все приправы я оставляю 10 рублей
- Кунжут - 10 рублей
Итого: 60 рублей (на 4 порции)
Данная закуска как "антипасто" в русском исполнении. Она всегда идет на ура в нашем доме и гости порой требуют еще порцию. Если праздничный стол изобилует яствами, я делаю закуски чуть меньше, если это семейный ужин, то чуть больше. В любом случае это блюдо долго на столе не задерживается.
Приятного всем аппетита!
Если вам понравилась статья и вы хотите больше таких рецептов, ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал. Всем удачи!
Еще один интересный рецепт недорогого и вкусного салата для праздничного стола
И удивительный десерт, который поразит ваших гостей