Найти тему
#С миру по нитке#

И вновь мы проверяем рецепт из интернета. Разборник с творогом.

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня мы опять разбираем рецептик с просторов интернета и проверяем, действительно ли он так хорош, как о нем пишет автор.

Моя подруга привезла мне с деревни гостинцы, в виде домашней сметанки , творожка и маслица. Привезла много, все сразу не съесть.Поэтому масло закинули в морозилку, там оно не пропадет, из сметанки приготовили обалденный запечённый картофель, остальное использовали для борща, окрошки и салатиков. А вот творог замораживать не хотелось, часть использовали для завтраков(сын любит с вареньем и белым хлебом) , а из остального решили приготовить какую-нибудь выпечку. Поискала, как многие это делают, в интернете рецепт и нашла "Разборник с творогом".

Рецепт был таким:

Чайную ложечку сухих дрожжей развести в теплом молоке. Молока взять 200 мл.

В миску просеить 3 стакана муки (это примерно 430 г). Добавить щепотку соли, 3 ст.л. сахара и ванилин. Перемешать. Теперь сюда же одно яйцо и 50 мл растительного масла.

Немного смешать с мукой. Влить молочно-дрожжевую смесь и замешать тесто. Оно должно получиться очень мягким и чтобы не липло к рукам. Но если все же липнет, муку все-равно не добавлять. Просто смазать руки растительным маслом и еще немного вымешать. Оставить в теплом месте примерно на 1 час.

-2

Скажу сразу, что я все же добавила ещё немного муки, так как даже после масла, оно было жидковато.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. 350 г творога размять вилкой. Добавить яичный желток и 1 ст.л. сахара. Перемешать. Начинка готова!

Далее, достаём тесто. Разрезаем его на три части. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 7 мм. И выкладываем на него начинку. Распределяем ложкой.

-3

Сворачиваем рулетом. Нарезаем рулет на кусочки длиной 5-6 см.Остальные точно также.

Устанавливаем рулетики в смазанную маслом форму. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.


Затем ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Но смотреть нужно , конечно, по своей духовке.


Я выпекала 30минут,но верх немного подгорел, а точнее творог!

-4

Сверху я решила смазать сметанкой(3ст.л.)+сахар(1ст.л).И оставила на 10минут,для того, чтобы они пропитались.

Что могу сказать, рецепт мне понравился, получилось вкусно и пропитка оказалась не лишней. Единственное, творог получился жестковат, возможно из-за того, что он домашний, нужно было немного взбить его блендером. А так рекомендую попробовать, это правда вкусно.