Слоеный салат "Афродита"интересен тем, что слои в нем смешиваясь, создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола, а все Ваши гости будут приятно удивлены. В конце вечера обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты:
1. Копченая куриная грудка - 1 шт.
2. Небольшая луковица - 1 шт.
3. Шампиньоны - 350 гр.
4. Вареные куриные яйца - 5 шт.
5. Твердый сыр - 100-130 гр.
6. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
7. Сахар - 1 ч. ложка.
8. Соль - 1/2 ч. ложка.
9. Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Копченую куриную грудку нарезать мелким кубиком.
Тарелку я смазываю майонезом, чтобы первый слой хорошо пропитался и сверху и снизу. Выложить куриную грудку первым слоем и сделать сеточку из майонеза.
2. Одну небольшую луковицу мелко нарезать. Выложить в небольшую глубокую миску. Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Залить теплой водой, чтобы она покрывала весь лук. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Через указанное время с лука слить всю жидкость и выложить его поверх курицы. Слегка смазать майонезом.
3. Куриные яйца мелко нарезать. Выложить третьим слоем и сделать сеточку из майонеза.
4. Шампиньоны нарезать на тонкие пластины. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправить грибы и обжарить до готовности. В конце приготовления немного посолить.
Несколько пластинок шампиньона я оставила для украшения салата. А остальные грибы я выкладываю четвертым слоем и обильно смазываю майонезом.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем.
Салат украсить по своему желанию.
Праздничный, красивый и очень вкусный салат готов!
Приятного аппетита!