В милиции с этим особых проблем не было, штаты были укомплектованы, но после того как милицию переименовали в полицию, то всё пошло по наклонной. Добиться повышения зарплат правительство смогло только с помощью сокращения, то есть по факту зарплату уволенных сотрудников вместе с нагрузкой отдали оставшимся, вот и вся арифметика.
Зарплата изменилась по началу хорошо, но потом её перестали индексировать и она стала маленькой. Т.е получилось то, что нагрузка выросла в 2-3 раза, а зарплаты нет.
Было отменено немало льгот. Форменное обмундирование низкого качества, но основная беда в том, что его почти не выдают, т.к плохое финансирование, и попросту у государства нет денег на закупку необходимого количества формы.
Ну и одна из основных причин на равне с низко зарплатой, это - сложнейшая процедура устройства. Что бы устроиться в полицию, нужно очень сильно помучиться, побегать по разным кабинетам, пройти несколько медкомиссий, полиграф, тысячи вопросов в тестах. Особенно если желающий устроиться родом из деревни, то придётся бегать туда сюда по несколько раз, ибо нужны справки от участкового, с местных больниц и т.д. Различные справки от нарколога, о несудимости, от психдиспансера и ещё куча всего, кстати полиграф тоже!.
Устраиваться долго, в среднем 4-6 месяцев, это время вообще ничё не платят. Когда устроишься тоже куча проблем, нехватка народа, смены вне распорядка неоплачиваемые и т.д. Всё это и создало нехватку кадров в полиции!