Найти в Дзене
Finest Cooking

Рецепт шоколадного чипса Гулаб Джамун

Оглавление

Этот классический индийский десерт в виде сладких сиропов с пирожными, похожими на пончики, получает изюминку с тертым горько-сладким шоколадом. Я рекомендую 70% горько-сладкого шоколада, чтобы сбалансировать сладкий сироп. Это блюдо может быть подано при комнатной температуре или охлажденным. При охлаждении кусочки шоколада становятся более хрустящими.

Информация о рецепте:

  • Порции: 16
  • Общее время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • 1 1/4 чашки (8 3/4 унций) сахарного песка
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2/3 стакана меда
  • 10 шафрановых ниток
  • 5 стручков кардамона
  • 3/4 стакана цельного сухого молока
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 унции горького шоколада
  • 1 1/2 столовой ложки несоленого масла
  • От 4 до 5 столовых ложек цельного молока
  • 1 литр овощей
  • арахис или рапсовое масло
  • 1/4 стакана нарезанных фисташек

Приготовление:

  • В большой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду, мед, шафран и кардамон. Нагрейте, помешивая, чтобы растворить сахар, пока смесь не закипит. Выключите тепло и сохраняйте тепло.
  • В средней миске смешайте сухое молоко, муку, пищевую соду и соль. Вмешайте шоколад, масло и молоко, пока смесь не образует тесто средней жесткости. Сформируйте в большие шарики (вы должны получить примерно 16). Положить в один слой на тарелку и накрыть влажным полотенцем до готовности жарить.
  • В большой жаровне или в кастрюле с подогревом разогрейте масло до 170°. Проверьте один шарик, уронив его в масло. Он должен начать становиться золотым через 20 секунд. Аккуратно опустите шарики теста в масло и обжаривайте, помешивая и поворачивая до однородного темно-коричневого цвета, 1-2 минуты. Снимите с масла и ненадолго слейте на тарелку с бумажным полотенцем.
  • Погрузите гулаб джамун в сироп и оставьте на 2–3 часа перед подачей на стол. Посыпать фисташками и подавать.

Ещё рецепты: https://lightkitchen.ru/