Этот классический индийский десерт в виде сладких сиропов с пирожными, похожими на пончики, получает изюминку с тертым горько-сладким шоколадом. Я рекомендую 70% горько-сладкого шоколада, чтобы сбалансировать сладкий сироп. Это блюдо может быть подано при комнатной температуре или охлажденным. При охлаждении кусочки шоколада становятся более хрустящими.
Информация о рецепте:
- Порции: 16
- Общее время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- 1 1/4 чашки (8 3/4 унций) сахарного песка
- 1 1/4 стакана воды
- 2/3 стакана меда
- 10 шафрановых ниток
- 5 стручков кардамона
- 3/4 стакана цельного сухого молока
- 6 столовых ложек универсальной муки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 унции горького шоколада
- 1 1/2 столовой ложки несоленого масла
- От 4 до 5 столовых ложек цельного молока
- 1 литр овощей
- арахис или рапсовое масло
- 1/4 стакана нарезанных фисташек
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду, мед, шафран и кардамон. Нагрейте, помешивая, чтобы растворить сахар, пока смесь не закипит. Выключите тепло и сохраняйте тепло.
- В средней миске смешайте сухое молоко, муку, пищевую соду и соль. Вмешайте шоколад, масло и молоко, пока смесь не образует тесто средней жесткости. Сформируйте в большие шарики (вы должны получить примерно 16). Положить в один слой на тарелку и накрыть влажным полотенцем до готовности жарить.
- В большой жаровне или в кастрюле с подогревом разогрейте масло до 170°. Проверьте один шарик, уронив его в масло. Он должен начать становиться золотым через 20 секунд. Аккуратно опустите шарики теста в масло и обжаривайте, помешивая и поворачивая до однородного темно-коричневого цвета, 1-2 минуты. Снимите с масла и ненадолго слейте на тарелку с бумажным полотенцем.
- Погрузите гулаб джамун в сироп и оставьте на 2–3 часа перед подачей на стол. Посыпать фисташками и подавать.
Ещё рецепты: https://lightkitchen.ru/