Этот удивительный и порой недоступный для многих десерт, готовить на самом деле не так уж и сложно! Многие сегодня мечтают о Японии, ее необычной кухни и прекрасным пейзажам, но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Поэтому мы решили вам устроить гастрономический тур по странам мира, не выходя из дома!
Сегодня мы попробуем вместе приготовить нежнейшие моти!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для моти:
- 200 г сладкой рисовой муки
- 250 мл теплой воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- щепотка соли
- Мягкая арахисовая паста Corleto
Для покрытия:
- 65 г жаренного несоленого арахиса
- 2 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой миске взбейте вместе рисовую муку, воду, сахар, масло и соль до тех пор, пока они не станут гладкими и не будет комочков.
2. Варите тесто моти примерно 20-25 минут. Когда оно слегка просвечивает, и зубочистка выходит чистой при вставке, можно снимать с огня.
3. Смажьте стенки чаши небольшим количеством масла. Переложите Моти в миску для смешивания и замесите на низкой скорости в течение примерно 5 минут.
4. Используя кухонный комбайн или блендер, перемешивайте жареные арахисы до тех пор, пока не будет получена мелкая крошка (будьте осторожны, смешивайте не слишком долго, или вы получите арахисовую пасту). Добавьте 2 столовые ложки сахара к арахису и перемешайте. Выкладываем арахисовую смесь на тарелку для покрытия моти.
5. Когда моти остынет достаточно, чтобы не обжигать руки, сформируйте небольшие лепешки, в каждую выложите по чайной ложке арахисовой пасты и сформируйте шарики. После этого, окуните их в арахисовую крошку и подавайте!
Приятного аппетита!