Найти тему

Рецепт настоящих японских моти! Сладости для радости!

Оглавление

Этот удивительный и порой недоступный для многих десерт, готовить на самом деле не так уж и сложно! Многие сегодня мечтают о Японии, ее необычной кухни и прекрасным пейзажам, но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Поэтому мы решили вам устроить гастрономический тур по странам мира, не выходя из дома!

Сегодня мы попробуем вместе приготовить нежнейшие моти!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для моти:

  • 200 г сладкой рисовой муки
  • 250 мл теплой воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • Мягкая арахисовая паста Corleto

Для покрытия:

  • 65 г жаренного несоленого арахиса
  • 2 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой миске взбейте вместе рисовую муку, воду, сахар, масло и соль до тех пор, пока они не станут гладкими и не будет комочков.

2. Варите тесто моти примерно 20-25 минут. Когда оно слегка просвечивает, и зубочистка выходит чистой при вставке, можно снимать с огня.

3. Смажьте стенки чаши небольшим количеством масла. Переложите Моти в миску для смешивания и замесите на низкой скорости в течение примерно 5 минут.

4. Используя кухонный комбайн или блендер, перемешивайте жареные арахисы до тех пор, пока не будет получена мелкая крошка (будьте осторожны, смешивайте не слишком долго, или вы получите арахисовую пасту). Добавьте 2 столовые ложки сахара к арахису и перемешайте. Выкладываем арахисовую смесь на тарелку для покрытия моти.

5. Когда моти остынет достаточно, чтобы не обжигать руки, сформируйте небольшие лепешки, в каждую выложите по чайной ложке арахисовой пасты и сформируйте шарики. После этого, окуните их в арахисовую крошку и подавайте!

Приятного аппетита!

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются