На сегодняшний день в стране сложилась достаточно тяжёлая ситуация. Рост налогов, цен, закредитованности населения, тарифов, повышение пенсионного возраста, буксующие "Майские указы".
Люди стали терять то самое чувство стабильности, ради которого они были готовы выбирать Путина снова и снова. Пропало доверие к институту выборов, слова "чиновник" и "депутат" стали чуть ли не оскорблением, власть отвечает силовыми методами.
Но главным оскорблением стало: друг Путина. Как скоро сама фамилия "Путин" будет использоваться как дворовое обзывательство?
Подобная ситуация в стране могла бы дать нам новые яркие имена, митинги и демонстрации смогли бы "родить" новых героев, простых людей, выходцев из народа, которые неожиданно смогли открыть в себе талант оратора, завоевать эмпатию толпы и повести за собой массы.
Но оппозиция у нас приватизирована, как и власть. Приватизирована такими людьми как Алексей Навальный, Михаил Ходорковский.
Чтобы стать признанным оппозиционером, в первую очередь нужно не идти со светлой головой, правильными идеями и огнём в сердце, достаточно понравится одной из "голов".
Ещё проще - устроиться в какой-нибудь оппозиционный штаб. Там уже не важно кто ты: прекрасный человек с идеей и заботой о Родине, или преступник и убийца, ты сразу становишься оппозиционером.
А судьи кто?
Можете плеваться ядом, но я ни разу не слышал конкретных предложений по поводу улучшения ситуации в ней стране.
Чтобы собралась акция протеста, на которой организаторы заявили бы о необходимости проведения ряда конкретных реформ.
Я вижу только то, как они все рвутся во власть.
Навальный то в мэры Москвы, то в президенты. Члены его команды - то в губернаторы, то в мосгордуму.
Даже у тянущихся с августа месяца протестов всего два лозунга: допускай и отпускай.
Стану ли я жить лучше, если в мосгордуму придёт Любовь Соболь? Стану ли я жить лучше, если Алексей Навальный станет мэром Москвы? Стану ли я жить лучше, если на росгвардейцах появятся порядковые номера?
Нет.
Люди станут жить лучше, если снизится процентная ставка по кредиту.
Люди станут жить лучше, если с ним снимут "налоговую удавку".
Люди станут жить лучше, если появится рынок, частное предпринимательство, страна начнёт что-то производить и появятся новые рабочие места.
Люди станут жить лучше, если в их городе обновят автобусный парк.
Есть ли какая-то разница в том, кто реализует эти вопросы? Есть ли разница в том, кто решит конкретные проблемы?
Нет.
Нужно обозначить проблемы и представить способы их решения, реалистичные, а не "сделаю МРОТ 25.000, просто так", и уже потом выйти и сказать, что ты бы мог это сделать, если бы тебя избрали.
А пока ты будешь выходить и кричать: "Выберите меня и я что-нибудь придумаю, как-нибудь разберусь!" - как-нибудь за тебя и будут голосовать, процента 3 может быть соберёшь.
Да и кто эти светлые лица, которые вдруг начали болеть за народ? Ходорковский? А как же "ЮКОС"? Болел ли Михаил за страну, когда принимал активное участие в приватизации?
Или может быть, он болел когда подкупал парламентариев? Или когда выкачивал деньги из федерального бюджета? Или может быть болел, пробивая себе дорогу во власть?
У нас во власти хватает достаточно сомнительных личностей, которые не придумали и не сделали ничего хорошо, за то купили яхту и построили дворец, зачем нам нужны новые?