Всем, кто кого пробовал Дайкон, нравится его превосходный вкус. Даже детям, а не только взрослым. По вкусу немного напоминает редис, но не имеет ярко выраженной горечи.
Все знают о его целебных свойствах и это не секрет, что Дайкон легко справляется с очищением печени и почек. Плюс ко всему, этот прекрасный овощ богат витамином С. Поэтому осенью, когда плоды уже достаточно созрели всегда ем его и это хорошо укрепляет иммунитет к зиме, что исключает разные простудные заболевания и в целом улучшает самочувствие.
Сеять Дайкон можно разными способами. Можно посеять в зиму и уже в начале лета собирать урожай. Можно высаживать заранее подготовленной и выращенной рассадой. Все это зависит и от сорта и климата, а так-же личный предпочтений.
Я сею семенами, в июле месяце. На чесночную грядку. Убираю чеснок, грядку перекапываю и на это место сею семена Дайкона. Дополнительно никаких удобрений при этом не использую. При необходимости пропалываю грядки.
( молодая ботва Дайкона, как и редиски, прекрасно идет в овощной салат, в качестве зелени и это приносит организму очень большую пользу)
Для того, чтобы плоды получились крупными и рост рассады не ушел в ботву, я всегда выбираю самое светлое место на участке. Урожай всегда получается отличный.
В начале сентября собираю прекрасный урожай Дайкона.