Найти в Дзене
по немногу обо всём

Совсем не то, что ожидали

вид на реку
вид на реку

В понимании многих городских жителей, село представляет из себя нечто романтическое, где травка зелёная радует глаз, цветочки пестрят всеми цветами радуги, а пчёлы сами в маленьких вёдрах приносят мёд. Особенно нет покоя вегетарианским душам. Это реальная история одной семьи.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Познакомились они на слёте анастасиевцев. И вот уже решено, перебираются в деревню. Надо заняться огородом. Наняв местного тракториста, хозяева попросили распахать своё новое родовое имение. Иваныч с деловым видом посмотрел в дальний угол возле забора и почесав затылок спросил – «И там тоже?» - Указывая пальцем на заросли хрена.

- И там, обязательно – Деловито сказал новый латифундист.

- Вот там, точно пахать? – Переспросил сосед

В общем перепахал Иваныч всё. Дальше пошло дело, как говорится, интернет в помощь, да лопату побольше. От навоза решили отказаться, поскольку это как -то не вегански, что ли. Местные жители, проходя мимо, иногда останавливались, с интересом наблюдая за новыми селянами. Но сил у тех становилось всё меньше, попробуй поработай целый день, на участке в 30 соток, где дурниной растёт хрен. С трудом, но вырастили небольшой урожай. Жизнь на земле, в Алтайской глубинке за рекой, оказался совсем не лёгкой прогулкой.

-3

Немного адаптировались, местные относились по – прежнему настороженно и решили тогда переселенцы всё поменять, но не себя, а окружающих, активно проповедуя вегетарианство, недопустимость поедания мяса, чем вызвали недовольство не только коренных, но и части приезжих, которые приехали в село для того, чтобы разводить то самое экологически чистое мясо для себя.

Романтика улетучилась быстро, а необходимость кормит семью, не прошла. Решил глава семейства разводить пчёл и стало получаться, пригласили на региональную выставку, занял первое место со своим таёжным мёдом. В этом и нашёл своё призвание. А вот с местными так и не нашли общего языка, да и с приезжими не очень задалось, а их приехало тоже немало.

-4

В общем, если вы надумали о переезде, не спешите, лучше поживите в съёмном доме летом, немного зимой и тогда поймёте, ваша ли это жизнь. Определитесь, чем будете заниматься, на что жить. Хорошо, если у вас есть удалённая работа. А если нет? А самое главное, как вы будете строить взаимоотношения с местными жителями. Они выросли и имеют ту житейскую мудрость, которая поможет вам. Да и просто хорошие отношения с окружающими всегда важны, независимо город это или село.

А какое ваше мнение? Стоит ли так резко менять свою жизнь?