Найти тему
Это интересно.

Хит сезона: вкусная маринованная капустка!!!

Привет дорогие мои читатели!

В первой своей статье я решила поделиться рецептом приготовления очень вкусной капусты в маринаде. В наше время существует огромное количество рецептов маринования белокочанной капусты. По рецепту, которым я с вами сегодня поделюсь всегда готовила моя бабушка, мама и я уже несколько лет мариную именно так. Так что можно сказать, что он проверен годами.

https://poleznii-site.ru/wp-content/uploads/2018/11/6-58-768x509.jpg
https://poleznii-site.ru/wp-content/uploads/2018/11/6-58-768x509.jpg

Капуста приготовленная в маринаде обладает большим количеством полезных свойств:

Помогает организму освободиться от бактерий и паразитов, обитающих в кишечнике каждого человека;

Снижает уровень холестерина и сахара;

Предупреждает развитие раковых заболеваний;

Укрепляет иммунную и нервную системы;

Помогает улучшить обмен веществ;

Идеально подходит во время диеты, так как содержит маленькое количество калорий.

Но важно помнить, что маринованную капусту нельзя есть утром натощак и вечером перед сном.

Маринованную капусту рекомендуется принимать как основное блюдо людям страдающим диабетом, беременным и кормящим женщинам.

Итак, для того, чтобы приготовить маринованную капусту нужно взять белокочанную капусту и нашинковать её тонкой соломкой, удалив кочерыжку. Будет лучше если вы приобретете для этого нож для шинкования, который продается сейчас в любом хозяйственном магазине.

Возьмите морковь и натрите её на терке выбрав размер по вашему вкусу, я обычно тру тонкой соломкой.

Также вы можете добавить сладкий болгарский перец, свеклу и т.д. по вашему вкусу.

https://poleznii-site.ru/wp-content/uploads/2018/11/4-75-768x512.jpg
https://poleznii-site.ru/wp-content/uploads/2018/11/4-75-768x512.jpg

Смешайте капусту с остальными ингредиентами в отдельной посуде. Разложите содержимое по трехлитровым банкам очень плотно утрамбовывая.

Теперь приготовим маринад:

На 4 трехлитровых банки готовой маринованной капусты нужно взять:

  • 4,5 литра воды;
  • 200 грамм соли;
  • 350 грамм сахара;
  • перец горошком по вкусу;

Все составляющие маринада смешиваем в кастрюле и доводим воду до кипения.

Затем снимаем с огня и добавляем 2 столовых ложки 70% уксуса.

Горячим маринадом аккуратно заливаем содержимое банок и закатываем железными крышками.

Вы можете приготовить капусту в меньшем количестве. если у вас небольшая семья, предварительно посчитав количество ингредиентов для маринада.

Я уверена, что вашим домочадцам очень понравится.
Приятного аппетита!!!