Ингредиенты:
- Перец болгарский - 700 г
- Помидоры - 1.2 кг
- Морковь - 1.2 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Растительное масло - 120 мл
- Сахар - 150 г
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 0.8 ч.л.
- Уксус 6% - 40 мл
Салат Лечо - заготовка, которую просто обязательно надо делать всегда! Вкусный, яркий, сочный, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду или на праздничный стол. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом. Чем мне нравится этот рецепт салата, тем количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется. Подготовим все продукты и приготовим на зиму.
Во первых: Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры кусочками, лучше - на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.
Во вторых: Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.
В третьих: Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем соломкой или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.
В четвертых: С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки (ножом) , затем нарежем морковь соломкой. Выложим морковь в кастрюлю.
В пятых: Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар. САМОЕ ВАЖНОЕ: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.
В шестых: Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались. В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.
и так: Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам. Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.
А зимой открываем баночку ароматного ЛЕЧО и вспоминаем лето.