Найти тему
РецептоМания

Баклажанная икра на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 1 кг.
  • помидоры - 1 кг.
  • морковь - 300 гр.
  • лук - 300 гр.
  • перец сладкий болгарский - 300 гр.
  • перец острый - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • специи (у меня петрушка, укроп, базилик по 1 ч.л. )

1 Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль на 4 части, сбрызнуть маслом, перемешать. Поставить в духовку для запекания при температуре 180 градусов, запекать до мягкости, примерно минут 20.

2 Лук почистить, нарезать на средние кубики.

3 Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

4 Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки.

5 Острый перец очистить от семян, удалить плодоножку, порезать на колечки (если хотите, чтобы игра была острая, тогда семечки нужно оставить).

6 Порезать чеснок на небольшие кусочки.

7 Помидоры помыть, разрезать пополам, натереть на крупной терке, без кожи.

8 В глубокую посуду налить немного масла, поставить на огонь, добавить лук и обжарить до прозрачности.

9 Добавить морковь, перемешать и жарить до мягкости моркови.

10 Добавить сладкий перец, острый перец, чеснок, перемешать, жарить минуты 3.

11 Добавить протертые томаты, перемешать и тушить в течение 30 минут, до мягкости овощей, под крышкой на маленьком огне.

12 Добавить специи, травы по вкусу, соль, сахар, перемешать.

Довести до кипения, снять с огня.

13 Запеченные баклажаны и тушеные овощи взбить в блендере.

14 Взбитую массу поставить на огонь, при необходимости добавить соль, сахар, или другие специи, довести до кипения.

Добавить уксус, перемешать и снять с огня.

15 Горячую икру раскладываем по предварительно вымытым и стерилизованным банкам и закатываем горячими, стерилизованными крышками.

Горячие банки перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем, оставить до полного остывания.

Затем убрать в прохладное место.

Домашняя баклажанная икра на зиму готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются