Данное блюдо я взял на заметку для приготовления в ресторане, в котором я работаю. Как описать вкус данных ребрышек? В готовом виде они в меру соленые, в меру сладкие, и с легкой долей остроты.
Ингредиенты
· Ребра свиные – 1кг
· Яблоко – 100г
· Кетчуп томатный – 100г
· Сахар – 25г
· Соевый соус – 50мл
· Соль – 5г
· Перец черный молотый – 3г
· Кайенский перец – по вкусу (лучше попробуйте маринад, перед тем как мариновать мясо)
· Корица молотая – 10г
· Паприка – 10г
· Лимонный сок – 20мл
Процесс приготовления
Для того, чтобы рёбра после приготовления легко сходили с косточки, и есть их можно было без проблем, необходимо снять пленку, которая находится на внутренней стороне рёбер. После чего ребра необходимо отделить каждое друг от друга. Затем отложить на некоторое время.
Нужно проверить мясо на костях на наличие сколов этих самых костей. Дело в том, что при разделке может остаться осколок косточки.
Для того, чтобы приготовить маринад, необходимо соединить все оставшиеся ингредиенты в блендере и пробить до однородной массы. После чего выкладываем в миску и перемешиваем с рёбрами. Даем замариноваться сутки.
Далее, когда ребра замариновались, выкладываем на глубокий лист, и поверх наносим еще немного маринада. Накрываем фольгой и ставим запекаться на час при 180 градусах. Спустя час необходимо достать лист и снять фольгу, а затем поставить запекаться еще на полчаса при температуре 170 градусов.
И вот, когда рёбрышки готовы, можно выложить их на общую тарелку и присыпать ароматной зеленью. Приятного аппетита!
А как вы готовите ребрышки? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24