Нежное тесто, приятная кислинка и хрустящее безе. Можно налить чашку теплого кофе или чая и наслаждаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Сливочное масло - 120гр
2. Сахарная пудра - 50гр
3. Яйцо - 2шт
4. Мука пшеничная цз - 180гр
5. Молоко - 2 столовые ложки
6. Сахар - 100гр
7. Яблоко - 1 шт
8. Клюква (или брусника) - 150гр
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Масло комнатной температуры перетираем вилкой с сахаром (100гр).
2. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к маслу, туда же просеиваем муку и перемешиваем.
3. Смазываем форму и выкладываем тесто, формируя бортики.
4. Взбиваем белки до пиков. Добавляем 20гр сахара. Взбиваем еще пару минут и добавляем клюкву. Перемешиваем. Выкладываем белок на тесто. Сверху выкладываем дольки нарезанного яблока.
5. Выпекаем 30 минут на 180 градусах. Даем пирогу остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!