Всем привет. Сегодня я буду готовить картошку с мясом в обычной стеклянной банке по популярному рецепту из интернета. Как всегда, абсолютно честно расскажу о своих впечатлениях от рецепта, о трудностях с которыми столкнулась и вы поймёте, стоит ли готовить это блюдо.
Мясо с картошкой в банке
Для данного блюда подойдёт любое мясо, у меня сегодня куриная грудка. На одну трёхлитровую банку нужно примерно 1 килограмм мяса. Мясо нарежем на кубики. Я потратила целый лоток куриной грудки, надеюсь блюдо будет вкусное.
Теперь нарежем 150 грамм репчатого лука. Измельчим 4 зубчика чеснока. Отправляем лук и чеснок к мясу. Добавляем две столовые ложки растительного масла. Сюда же добавляем соль и перец. Я посмотрела много подобных рецептов, и везде к мясу добавляют примерно столовую ложку (без горки) соли и перца. Я положила даже чуть меньше.
Все хорошо перемешиваем. С мясом мы закончили теперь займёмся картофелем и морковью.
У меня 1100 грамм картошки. Картошку нарежем на кубики. Осталось только нарезать на кубики морковь. У меня одна морковь весом 150 грамм.
Все ингредиенты готовы, осталось только все сложить в банку и отправить в духовку. Сначала кладём немного мяса. Затем кладём картофель и морковь. Добавляем лавровый лист (я положила два маленьких листочка). Потом снова идёт слой мяса, затем слой картофеля и моркови. Завершающим слоем будет слой мяса. Сверху кладём 50 грамм сливочного масла.
Накрываю банку фольгой и делаю подобие крышки. Вот такая баночка с крышкой у меня получилась.
Теперь отправляем банку в духовку. Духовка обязательно должна быть не разогретой, иначе банка может лопнуть. Выставляем 180 градусов и выпекаем 90 минут. У меня духовка газовая и здесь нет точного терморегулятора. Я поставила на двойку, так как по инструкции плиты это 180 градусов. Но температура поднялась почти до 230 градусов (если верить термометру в плите).
Через 90 минут вся кухня была в аромате вкусной тушёнки. Я выключила огонь. Хотелось быстрее попробовать это блюдо, но доставать горячую банку сразу из духовки я не рискнула. Дала постоять ещё 40 минут.
Затем содержимое банки я переложила на большую сковородку и перемешала. Вот такое аппетитное блюдо у меня получилось. Пахнет очень вкусно. Давайте попробуем на вкус. Овощи очень хорошо проварились. А вот вкус мяса меня сильно разочаровал. Слишком много перца и соли. В картошке соли почти нет, а в мясе очень много. И это я считаю главной проблемой блюда. Соль и перец испортили блюдо. Почему то авторы таких рецептов не говорят об этом и даже наоборот делают вид, что блюдо невероятно вкусное.
Я думаю, ингредиенты нужно было класть в банку не слоями, а всё заранее смешать. Солить и перчить нужно по минимуму, так как при надобности это можно сделать позже.
Если не брать в расчёт количество соли и перца, то блюдо очень вкусное. Запах мяса слегка напоминает тушёнку. Овощи и мясо хорошо проварились. Готовить блюдо очень просто, нужно просто всё сложить в банку и заниматься своими делами, а через 90 минут можно наслаждаться вкусной ароматной едой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
А на этом я с вами прощаюсь. Всем спасибо за просмотр. Поддержите мои старания лайком и подпиской на канал. Ещё можете поделиться рецептом в социальных сетях. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.