Найти тему
Уход за здоровьем

5 продуктов против густой крови

Оглавление

В последнее время сгущение крови это не редкость. И причины зачастую разные. Густая кровь способствует нарушению одной из самых главных функций крови - перенос кислорода и питательных веществ. В результате этого возникают различные заболевания, но наиболее серьезными осложнениями могут быть инсульт и инфаркт.

Поэтому в этой статье мы обсудим самые распространенные причины сгущения крови и особенности питания, так как в большинстве случаев именно нарушение питания является причиной данного состояния.

Симптомы

Определенные проявления могут свидетельствовать в пользу сгущения крови. В данном случае желательно обратиться к врачу и пересмотреть рацион питания.

1. Слабость

2. Боль в мышцах шеи и затылка. Особенно первые 2 симптома усиливаются в конце рабочего дня, но могут проявиться и утром.

3. Одышка и учащенный пульс после легких нагрузок(ослабленный организм пытается компенсировать недостаток кислорода).

4. Сонливость

5. Ощущение ползания мурашек или покалывания в руках или ногах.

6. Частое похолодание конечностей

7. Нарушение концентрации на работе/учебе и чувство тревоги

Все эти симптомы могут свидетельствовать в пользу густой крови, но могут быть проявлениями других болезней, поэтому желательно обращаться к врачу.

Питание

К вопросу о питании особо нужно подходить людям с сахарным диабетом, атеросклерозом сосудов, варикозе, ишемической болезнью сердца, ожирением, наследственных заболеваниях связанных со сгущением крови и т.д.

Продуктов, которые способствуют снижению сгущения крови, огромное множество. В данной статье мы поговорим о наиболее доступных и распространенных продуктах.

1. Гранат

-2

Уникальный продукт не только для разжижения крови, но и для нормализации состояния сердца и сосудов. Его часто рекомендуют употреблять, особенно в осенний период. Содержит целый набор аминокислот, витаминов (особенно С и В6) и микроэлементов.

2. Сухофрукты

-3

Нормализуют пищеварение за счет содержания клетчатки, содержат микроэлементы, полезные для сердца, сосудов и состава крови. Для разжижения крови следует обратить внимание на клюкву, ежевику, курагу, изюм и др. Но увлекаться ими опасно, ведь всё-таки они содержат сахар. Поэтому сухофрукты любят меру.

3. Куркума

-4

В последнее время все говорят об этом продукте и не зря. Всё потому, что он оказывает много положительных функций на организм за счет содержания антиоксидантов. Благотворно влияет на деятельность сердца и насыщает кровь кислородом, что очень важно при сгуещнии.

4. Орехи

-5

Их тоже нужно употреблять в небольших количествах. Благодаря омега-3 жирным кислотам и минералам они способствуют разжижению крови. Но их избыточное употребление нежелательно, так как может быть обратный эффект. Кроме того, орехи высококалорийны.

5. Морепродукты

-6

Самой простой и распространенной является морская капуста. Имеет много йода и таурина, благодаря чему достигается разжижение крови.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ