Возникновение японского праздника
История возникновения относится к 710 году. Именно тогда возник ритуал, когда женщины просят у всевышнего, чтобы он наградил их опытом и умением в различных делах, касающихся домашнего хозяйства. Данное торжество сочетает в себе культуру государств Азии. Ню – Лан и Чжи – нуй – супружеская пара, которым суждено видеться лишь раз в году. Мужчина был пастухом, в женщина успешной ткачихой, просьбы которой услышал Бог и наделил ее своим умением. После того, как они сыграли свадьбу время на работу у них пропало, вот они и перестали заниматься полезным делом. Император Тянь – ли разнервничался и наказал молодых, поместив их на разные берега реки, которую можно переплыть только раз в год – день их встречи.
Легенда
Дочь японского властителя Тэнтея пряла на берегу реки. Она очень сильно старалась и отлично освоила данное мастерство. Вскоре девушки это надоело, так как пора было задумываться о семейном благополучии. Отец девушки организовал знакомство красавицы с пастухом, который жил по другую сторону от протекающей реки. Они сильно полюбили друг друга и быстро сыграли свадьбу. Влюбленные в скором времени также перестали заниматься своими делами по предназначению, на что Небесный Император разгневался и развел две судьбы по разные стороны реки, разрешив им за былые заслуги видеться только раз в году.
Сам праздник
В настоящее время японцы пишут на бумажки все свои самые сокровенные желания. Затем аккуратно вешают на бамбук, поджигают и спускают на воду. Таким образом, считается, что данное желание дойдет до Небесного Императора. Если раньше данный праздник отмечался без торжеств, то теперь он сопровождается весельем по всей стране: фестивали, концерты, ярмарки, выставки – у того, кто сможет поприсутствовать здесь в этот день эмоций хватит на всю оставшуюся жизнь.