Приветствую, друзья мои. В позапрошлые выходные вместе с vrngid.com удалось побывать на гастрономической экскурсии на осетровую ферму. В этом посту вы узнаете, как живут осетры и чем отличается уха от рыбного супа.
Рыбенсдорф? ничего не напоминает? Ссылка для тех, кто не в теме. https://vmulder.livejournal.com/154290.html Вот такой проект.
Конечно, на картинках всё выглядит очень круто, но в реале всё поскромнее. Искренне надеюсь, что ферма будет развиваться.
Владелец фермы замечательный гостеприимный человек Анатолий Малахов. Помимо разведения осетров он является лютеранским священником и правозащитником. Его можно назвать воронежским прообразом Жана Вальжана. На его хозяйстве работают бывшие заключенные. Он конечно не дарит им подсвечники подобно епископу Мириэлю, но даёт им возможность начать новую жизнь, поскольку бывшим заключённым трудно устроиться на работу и получить второй шанс. Всё это он испытал и на себе. Как говорит он сам «Трудись, не колись, не пей, – и все будет нормально».
А вот этот осётр не простой, он поклонник Канта и поэт. А почему? Потому что Ленский)))). Крупные осетры нужны для получения икры. Опытный техник их доит. Для этого делается специальный надрез, через который выходит икра, затем она искусственно оплодотворяется или же идёт кому-то на стол. Но главное, что никто не ловит краснокнижных осетров в русских реках. Благодаря такой вот ферме мы с вами можем попробовать осетрину и натуральную чёрную икру без ущерба для окружающей среды.
Также здесь разводят и декоративного карпа Кои. Японцы такую рыбину держат в бассейнах как домашнего питомца. Вот такая милаха, не правда ли?
Осетров кстати можно купить и дома приготовить, если понравилось. Кстати, начитался всякой ерунды про то, что осётр ядовит и прочую ересь. https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Cooking&trd=26362 даже на форуме обсуждают. Ну охренеть теперь. От себя скажу, что бред это всё. По мне ядовита только пресная овсяная каша и бледная поганка, а осётр ядовитым ну никак быть не может. Забили большой и толстый на всю эту ересь и приготовили его прямо так, с визигой, как и обычную рыбу, а из головы сварили уху. Визига кстати обладает интересным вкусом и её можно погрызть и ничего в ней ядовитого нет, а мясо осетра потрясающе вкусное, особенно печёное. А вот чешую (бугорки) желательно отделять, но главное не повреждая мясо. Ну, а так их можно выплёвывать. Что касается легенды о ядовитости визиги, связано это с тем, что рыба бывает второй свежести, а как говорил Воланд рыба бывает только одной свежести - первой. Но, если уж вам попался осётр перемороженный несколько раз при доставке и малость с душком - визигу лучше не есть, поскольку рыба гниёт с головы, а гниль распространяется именно по визиге.