При всех наших достижениях науки мы, в большинстве своем, почему-то живем не намного дольше, чем жили наши родители. Хотя уж они точно знали, что такое лишения и трудности… Почему так? Популярная теория гласит, что все дело — в массовой «промышленнизации» продуктов питания. Все хотят, чтобы еда была дешевой и вкусной, а про ее «полезность» мы предпочитаем просто не задумываться.Популярный тезис: « Сейчас если всех слушать, то вообще ничего есть нельзя!». Спорить сложно, но все-таки есть некоторые особо эффективные убийцы наших сердец, сосудов, печени, желудка и почек!
ИТАК, ВОТ САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НИКОГДА ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ!
- МАСЛО ЖИРНОСТЬЮ НИЖЕ 82,5%.
Потому что его с такой жирностью — ниже 82,5% — просто не бывает. В принципе. Если вы видите такое «масло», то это просто транс-жиры. Которые провоцируют депрессию, увеличивают риски развития проблем с сердцем, становятся причиной высокого давления, проблем с холестерином и т.д.
К этой же категории — продуктов, которые почти полностью состоят из транс-жиров — можно отнести:
— кетчуп;
— майонез;
— маргарин;
— рафинированное растительное масло;
— чипсы;
— снеки.
2. ВСЕ «ИНЖЕНЕРНЫЕ» ПРОДУКТЫ.
Т.е. продукты, которых в природе просто не бывает. Их, конечно, есть нельзя вообще. Вот несколько наиболее вопиющих примеров:
— Арахис. Дешевый земляной орех, который из-за массовой ГМОфикации сегодня не едят даже насекомые;
— Консервированный зеленый горошек;
— Консервированная кукуруза;
— Кукурузные хлопья и палочки. Содержат цикломат — опасный заменитель традиционного сахара;
3. ЛЕДЕНЦЫ.
Леденцы, например, барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
4. ВСЕ ПРОДУКТЫ « БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ».
Это вообще самая настоящая смерть. И лапша быстрого приготовления, и «картофельное» пюре, и кубики «быстросупа», и растворимые соки вроде «Юппи».
Не думаем, что на их счет надо что-то пояснять. Просто лишний раз напоминаем.
5. СЫРОКОПЧЕНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ.
Как раньше, традиционным способом, не коптит промышленыне продукты уже никто. Вместо этого используют так называемый «жидкий дым» — или формальдегид. Последствия его употребления могут быть абсолютно ужасным. Скажем лишь, что это один из самых популярных в мире канцерогенов — т.е. веществ, провоцирующих рак.
6. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОЛГОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ.
Тут правило простое: не покупайте ЛЮБЫЕ молочные продукты, срок хранения которых превышает 2 недели.
7. МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА НЕ В МАСЛЕ.
Настоящая селедка хранится только в масле. Если вместо масла в коробке с ней «уксус» или какое-то непонятное «вино», — не покупайте ее.
А еще хуже «сухая» селедка, вообще мес масла — в нее добавляют уротропин. В западном мире это вещество давно признано канцерогеном и запрещено, а у нас — запросто используется.
Образуется уротропин, кстати, очень просто: при взаимодействии аммиака с формальдегидом.
8. ФРУКТЫ И ОВОЩИ НЕ В СЕЗОН.
Все адепты здорового питания знают: чтобы от овощей и фруктов была польза, они должны быть «местными» и «сезонными». Используйте это правило и вы.
И ни в коем не случайте не покупайте не в сезон, зимой:
Красный перец;
Клубнику;
Помидоры;
Огурцы;
Петрушку, укроп, базилик и т.д.
9. СОКИ В ПАКЕТАХ.
Просто запомните: НАТУРАЛЬНЫХ соков в пакетах не бывает. Точка.
Любой «100%-натуральный» сок в картонной или пластиковой коробке — это продукт, сделанный из порошка. На стадии превращения его «обратно в сок» в него добавляют невообразимое количество сахара и самых разных «стабилизаторов». На вкус — похоже, но организм не обманешь!
И не забудьте поделиться этой полезной памяткой с друзьями!