Найти в Дзене
Твоя Еда

Круассаны с колбасой и сыром

фото взято в открытом доступе Яндекс
фото взято в открытом доступе Яндекс


Чаще всего круассаны готовят со сладкими начинками: кремами, шоколадом, фруктами. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить сытные круассаны с ветчиной и сыром.

Для приготовления вам понадобится:

-2

◦ Слоеное дрожжевое тесто
◦ Колбаса ( любая, какая вам нравится)
◦ Сыр
◦ Одно яйцо
◦ Немного муки для раскатки теста

ШАГ 1

-3

Присыпаем тесто и скалку мукой и раскатываем тесто, примерно 1-1,5 см. толщиной

-4

ШАГ 2

-5

Разрезаем тесто на треугольники. Из одного пласта теста у меня получилось четыре треугольника.
Далее режем колбасу небольшими кубиками, сыр натираем на терке.

ШАГ 3

-6

На тесто выкладываем немного колбасы

ШАГ 4

-7

Сверху посыпаем тёртым сыром

ШАГ 5

-8

И заворачиваем все треугольники в круассаны

ШАГ 6

-9

Разбиваем яйцо в небольшую миску и перемешиваем венчиком

ШАГ 7

-10

Смазываем наши круасаны яйцом, для румяной корочки

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отправляем запекаться на 20-30 минут.

Готовые круассаны с ветчиной и сыром раскладываем на тарелку,
подают ароматную выпечку слегка остывшей. К ним можно приготовить кофе, какао или чай. Вкусный французкий завтрак готов, отличного начала дня! Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются