Чаще всего круассаны готовят со сладкими начинками: кремами, шоколадом, фруктами. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить сытные круассаны с ветчиной и сыром.
Для приготовления вам понадобится:
◦ Слоеное дрожжевое тесто
◦ Колбаса ( любая, какая вам нравится)
◦ Сыр
◦ Одно яйцо
◦ Немного муки для раскатки теста
ШАГ 1
Присыпаем тесто и скалку мукой и раскатываем тесто, примерно 1-1,5 см. толщиной
ШАГ 2
Разрезаем тесто на треугольники. Из одного пласта теста у меня получилось четыре треугольника.
Далее режем колбасу небольшими кубиками, сыр натираем на терке.
ШАГ 3
На тесто выкладываем немного колбасы
ШАГ 4
Сверху посыпаем тёртым сыром
ШАГ 5
И заворачиваем все треугольники в круассаны
ШАГ 6
Разбиваем яйцо в небольшую миску и перемешиваем венчиком
ШАГ 7
Смазываем наши круасаны яйцом, для румяной корочки
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отправляем запекаться на 20-30 минут.
Готовые круассаны с ветчиной и сыром раскладываем на тарелку,
подают ароматную выпечку слегка остывшей. К ним можно приготовить кофе, какао или чай. Вкусный французкий завтрак готов, отличного начала дня! Приятного аппетита!