1. Фарш
Очень удобно и практично разделять мясо или мясной фарш перед заморозкой на квадраты или прямоугольники так, как показано на фото. Перед готовкой достаточно будет отломать небольшой кусок и разморозить его, а не размораживать все мясо целиком.
2. Сельдерей и салат
Чтобы сельдерей и листья салата дольше сохраняли свежесть, зелень можно поместить в банку с холодной водой. В таком случае салатные листья останутся свежими и хрустящими.
3. Зелень
Проще всего хранить зелень в замороженном виде. При этом замораживать петрушку и укроп рекомендуется в форме для льда, заливая измельченную зелень водой или же растительным маслом. После достаточно будет добавить кусочки льда с зеленью в кастрюлю.
4. Курица
Запекать птицу целиком может показаться действительно сложно, потому что бедра готовятся быстрее, нежели грудка. Очень важно правильно выложить птицу в духовку, а именно: грудкой ближе к источнику тепла. Также практикуйте систему охлаждения, периодически выключая духовку.
5. Лук
Существует несколько способов очистить и нарезать лук без слез. Для этого может быть достаточно смочить нож в холодной воде или на полчаса заранее положить луковицу в морозильную камеру.
6. Яйца
Очень простой лайфхак для того, чтобы легко чистить вареные яйца от скорлупы. В процессе варки необходимо добавить в воду соль или уксус: на вкус продукта это не повлияет, а вот скорлупа очиститься очень просто.
6. Цитрусовые
Чистить цитрусовые непросто: кожура плотно прилегает к мякоти, руки обязательно будут в соке после такого процесса. Чтобы легко очистить цитрусовые, поместите лимон или апельсин в тепло (микроволновая печь или пароварка) буквально на 10-15 секунд, после чего легко удалите кожуру.
7. Лёд
Если в процессе готовки что-то пошло не так, в результате чего на поверхности супа или любого другого блюда появился слой жира или навара, необходимо взять кубик льда, завернуть его в чистую бумажную салфетку, а затем провести по поверхности готового блюда. Лед притянет жир, который, в свою очередь, останется на салфетке.
8. Гранат
Из всех фруктов сложнее всего очистить гранат, так как плод имеет сложную структуру. Однако на самом деле очистить и разделать гранат очень просто. Для этого нужно срезать верхушку, чтобы определить места, где проходит мембрана. После нужно сделать надрезы так, как показано на фото.
9. Клубника
Чтобы без труда удалить хвостик клубники, используйте обычную трубочку. Это актуально в тех случаях, если ягоды нужны вам для украшения каких-либо десертов.
10. Бисквит
Разрезать сырое тесто или приготовленные коржи с филигранной точностью можно с помощью зубочисток и зубной нити. Аккуратно устанавливаем зубочистки в нужных местах, а затем просто разрезаем корж ниткой.
На самом деле полезных идей для готовки очень много, и описанное выше – это только малая часть. В готовке очень важно использовать фантазию, а также применять подручные средства. Если хотите больше лайфхаков, то ставьте + или лайки.
Спасибо за внимание!