Найти в Дзене
Уголок домохозяйки

Лайфхаки. Часть 1: Продукты.

Оглавление

1. Фарш

Очень удобно и практично разделять мясо или мясной фарш перед заморозкой на квадраты или прямоугольники так, как показано на фото. Перед готовкой достаточно будет отломать небольшой кусок и разморозить его, а не размораживать все мясо целиком.

2. Сельдерей и салат

Чтобы сельдерей и листья салата дольше сохраняли свежесть, зелень можно поместить в банку с холодной водой. В таком случае салатные листья останутся свежими и хрустящими.

-2

3. Зелень

Проще всего хранить зелень в замороженном виде. При этом замораживать петрушку и укроп рекомендуется в форме для льда, заливая измельченную зелень водой или же растительным маслом. После достаточно будет добавить кусочки льда с зеленью в кастрюлю.

-3

4. Курица

Запекать птицу целиком может показаться действительно сложно, потому что бедра готовятся быстрее, нежели грудка. Очень важно правильно выложить птицу в духовку, а именно: грудкой ближе к источнику тепла. Также практикуйте систему охлаждения, периодически выключая духовку.

-4

5. Лук

Существует несколько способов очистить и нарезать лук без слез. Для этого может быть достаточно смочить нож в холодной воде или на полчаса заранее положить луковицу в морозильную камеру.

-5

6. Яйца

Очень простой лайфхак для того, чтобы легко чистить вареные яйца от скорлупы. В процессе варки необходимо добавить в воду соль или уксус: на вкус продукта это не повлияет, а вот скорлупа очиститься очень просто.

-6

6. Цитрусовые

Чистить цитрусовые непросто: кожура плотно прилегает к мякоти, руки обязательно будут в соке после такого процесса. Чтобы легко очистить цитрусовые, поместите лимон или апельсин в тепло (микроволновая печь или пароварка) буквально на 10-15 секунд, после чего легко удалите кожуру.

-7

7. Лёд

Если в процессе готовки что-то пошло не так, в результате чего на поверхности супа или любого другого блюда появился слой жира или навара, необходимо взять кубик льда, завернуть его в чистую бумажную салфетку, а затем провести по поверхности готового блюда. Лед притянет жир, который, в свою очередь, останется на салфетке.

-8

8. Гранат

Из всех фруктов сложнее всего очистить гранат, так как плод имеет сложную структуру. Однако на самом деле очистить и разделать гранат очень просто. Для этого нужно срезать верхушку, чтобы определить места, где проходит мембрана. После нужно сделать надрезы так, как показано на фото.

-9

9. Клубника

Чтобы без труда удалить хвостик клубники, используйте обычную трубочку. Это актуально в тех случаях, если ягоды нужны вам для украшения каких-либо десертов.

-10

10. Бисквит

Разрезать сырое тесто или приготовленные коржи с филигранной точностью можно с помощью зубочисток и зубной нити. Аккуратно устанавливаем зубочистки в нужных местах, а затем просто разрезаем корж ниткой.

-11

На самом деле полезных идей для готовки очень много, и описанное выше – это только малая часть. В готовке очень важно использовать фантазию, а также применять подручные средства. Если хотите больше лайфхаков, то ставьте + или лайки.

Спасибо за внимание!