Наши предки знали какие травы обладают полезными свойствами, а какие нет. Они хорошо в этом разбирались. Например, они часто использовали мокрицу в качестве источника витаминов. В настоящее же время эту траву принято считать сорняком. Не нужно полоть мокрицу. Как можно ее использовать с пользой.
Это растение имеет сердцевидные листики, оно растёт почти на земле. Как только огородники видят данное растение в своём саду, они тут же его убирают. Но это неправильно. Это растение может принести вам много пользы.
Мы расскажем вам о полезных свойствах этого растения, а также о том, как правильно извлечь из него эти полезные свойства.
Эта трава также называлась в народе, как сердечная трава, мокричник или же канареечная трава. Размножается она довольно быстро, давая при этом около 15000 семян. На одном и том же месте может появиться около пяти поколений этого растения, и это всего за сезон. Семена могут всходить в почве около пяти лет.
Эту траву можно добавлять салаты, так как она богата такими витаминами, как С. В ней также содержится много кальция, магния, калия и железа. Все эти витамины и вещества обеспечивают нормальное функционирование организма человека.
Это растение активно использовали в медицине. С его помощью можно было облегчить экзему, для этого необходимо было принимать ванную с растением. Также при простуде можно пить отвар из мокрицы. При артрите можно полоскать горло.
Мокрицу можно засушить и хранить до того момента, пока она вам не понадобится. Это очень удобно, ведь она даже в этом случае не потеряет своих полезных свойств.