Вам надоели одинаковые салаты? Вот быстрый и свежий салат, который можно есть даже на ходу. Он готов через 15 минут и содержит овощи, фрукты.
Салат также отлично подходит в качестве гарнира.
ЧТО ТАКОЕ САДОВЫЙ САЛАТ?
Садовый салат - это овощной салат из овощей, который вы можете выбрать прямо из своего сада и съесть в сыром виде, например, салат, морковь, редьку, огурец, помидор, перец, зеленый лук и тому подобное.
В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить простой садовый салат, который можно менять в зависимости от имеющихся у вас овощей.
Ингредиенты
- 3 листа салата Ромейн
- 1/2 свекла (средняя)
- 1/4 сладкий перец
- 1/4 огурец
- 1/2 Морковь
- 1 зеленый лук
- 1/8 граната
- Ростки чечевицы
- 1/2 лимона по желанию
- Оливковое желанию
- Соль необязательно
- Перец по желанию
инструкция
- 3 средних больших листьев салата
- Очистить и нарезать свеклу тонкими ломтиками.
- Мелко нарезать сладкий перец и огурец.
- Очистить и натереть морковь.
- Нарежьте зеленый лук вертикально, чтобы получились очень тонкие ломтики.
- Разрежьте и очистите гранат, чтобы получить семена.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Посыпать салат солью и перцем. Сверху сбрызните немного оливкового масла и лимонного сока.
ЧТО СОДЕРЖИТ САДОВЫЙ САЛАТ?
листья салата
огурец,
морковь,
болгарский перец,
зеленый лук,
семена граната и
ростки чечевицы.
Менее чем за 15 минут вы получите прекрасный, вкусный и легкий салат с большим количеством вкусных овощей.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ?
Во-первых, оторвите 3 средних и больших листьев из вашего салата . Это будет ваша обертка для садового салата. Далее идет «начинка», так сказать.
Очистить и тонко нарезать свеклу (фото No 1) . Огурцы нарезать мелкими кубиками (фото No 2) . Нарежьте сладкий перец кубиками, похожими на огурец (фото No 3) . Очистить и натереть морковь (фото No 4). Нарезать зелень зеленого лука (фото No 5). Очистите гранат, чтобы получить необходимые семена (фото No 6).
КАК СДЕЛАТЬ САЛАТНУЮ ПЛЕНКУ?
Возьмите листья салата и соберите туда свой садовый салат. Нижний слой будет тонко нарезанной свеклой (фото No 1) . Затем добавьте кубики огурца и болгарского перца (фото No 2-3) . Затем добавьте тертую морковь и нарезанный зеленый лук (фото No 4-5) . Сверху посыпьте гранатом и ростками чечевицы и добавьте заправку (фото No 6) .
Какие листья салата хороши для данного блюда?
Мы предпочитаем использовать салат ромэн, так как форма и размер листьев идеально подходят для обертывания салата. Тем не менее, вы также можете сделать обертку из листьев салата другого происхождения .
ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ?
Да, конечно. Вы можете использовать любые овощи, которые вы можете есть в сыром виде, такие как редька, помидоры, паприка, салатный картофель, другие корнеплоды, красный лук . Вы также можете добавить гарниры, такие как орехи и семена, фрукты и ростки.
Свекла очень питательна. Это один из овощей с высоким содержанием железа в сочетании с витамином С для лучшего усвоения. Свекла является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты (витамин В9), марганца, калия, железа и витамина С, согласно хронометру.
КАКИЕ ОВОЩИ НУЖНО ОЧИСТИТЬ?
Вы должны очистить корнеплоды, такие как свекла, морковь, пастернак и т. д. При этом, если у нас есть свежая молодая морковь или салатный картофель, мы только моем их и используем без очистки.
КАКУЮ ЗАПРАВКУ ДЛЯ САЛАТА ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Вы можете использовать любую заправку для салата на ваш выбор .В большинстве случаев мы поливаем садовый салат небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Ничего особенного, нам нравится, чтобы все было просто.
Крупный план: 3 больших листка из свежего садового салата с морковью, огурцом, болгарским перцем, свеклой, семенами граната и ростками чечевицы.
Этот рецепт салата не содержит глютен, не содержит мяса, молочных продуктов и яиц.