Всем привет, рад вас видеть на моем канале "Заметки Поваренка" в этой статье вы узнаете как за 7 минут приготовить вкусную и сочную морковку по-корейски.
Ингредиенты:
2-3 морковки среднего размера,
Чеснок 1 долька (на любителя, можно больше),
1 столовая ложка кипяченной воды,
2/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара (с горкой)
1/2 чайная ложка смеси перцев
1 чайная ложка семян кунжута
2 чайные ложки 9% уксуса
3 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
Шаг 1. Берем 2-3 морковки среднего размера.
Шаг 2. Натираем морковь на терке для корейской морковки.
Шаг 3. Готовим заливку. В отдельную емкость добавляем 1 дольку чеснока(потертого на мелкой терке), 1 ст. л. - воды, 2/3 ч.л. - соли, 1 ч.л. - сахара(с горкой), 1/2ч.л. - смесь перцев, 1 ч.л. - семян кунжута, 2 ч.л. - 9% уксуса , 3 ст.л. -растительного масла , в отдельной емкости смешиваем все вышеперечисленное.
Шаг 4. Готовую заливку добавляем к моркови. Перемешиваем и даем настояться минут 7. Важно отметить , что вкус морковки по-корейски должен получиться кисло-сладким.
Ну вот и все , Приятного аппетита мои дорогие! Если вам понравился мой рецепт морковки по-корейски , то ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми "Заметками Поваренка"!