Простое домашнее печенье на сковороде
Несколько важных моментов приготовления печенья на сковороде. Во-первых, сама сковорода должна иметь толстое дно. Тощие алюминиевые сковородочки даже с самым прекрасным антипригарным покрытием не подходят. Нужен чугун!
Во-вторых, нельзя сильно раскалять плиту, то есть сковороду разогреть нужно, однако затем убавить мощность или газ до минимума. Так печенье будет на плите достаточно долго, пропечется, подсушится и при этом не подгорит.
Вот, собственно, и все премудрости. Для аромата в печенье можно добавить ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, гвоздику, имбирный порошок, словом, традиционные для выпечки пряности в умеренном количестве.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для простого домашнего печенья
- 1 яйцо;
- 250 г пшеничной муки вс;
- 90 г мелкого сахара;
- 50 г жирной сметаны;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- щепотка мелкой соли.
Способ приготовления простого домашнего печенья на сковороде
Подаём на стол с парным молоком или к чаю, тут, как говорится, на вкус и цвет… Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!