Найти в Дзене
Premier-loft

Зарождение стиля Лофт. Часть 2| Современный Лофт

Как изменился стиль Лофт со временем? Он просто поменял стандарт, не меняя при этом самой дизайнерской концепции. Если ранее его характеризовали как «богатство и нищета», то теперь он позиционируется как «старина и современность». Лофты богемы 50-х годов прошлого столетия вошли в моду. Творческая мысль сумела превратить непригодные для жизни помещения в необычные мастерские и выставочные залы, которые непринужденно соседствовали с жильем. И, как все необычное и нестандартное, такое решение стало популярным. И, естественно, его стали копировать в домах и даже в небольших квартирах. Уже практически ушла в прошлое основа самого стиля, ведь выкупать нежилые помещения с огромными площадями только для того, чтобы создать истинный Лофт, невыгодно. Намного проще воплотить основные идеи в интерьере. И сделать это, на самом деле, не так уж сложно. Главное, сохранить саму концепцию, создать видимые признаки, обозначить стиль.

Что же нужно, чтобы превратить обычную квартиру в настоящий Лофт? На самом деле, не так уж много. Главное, соблюсти основные требования:

· Внутреннее пространство: без перегородок, максимально свободное, «зонированное» с помощью мебели и аксессуаров.

· Стены: кирпичная кладка или ее имитация, грубая штукатурка, украшенная граффити или картинами.

· Окна: большие, с металлическим профилем, идеально подойдут витражи от пола до потолка.

· Полы: бетон, широкие деревянные доски или покрытие, имитирующие их;

· Потолки: деревянные балки и перекрытия.

Основная цель – создать свободное помещение, в интерьере которого используются либо натуральные материалы (камень, кирпич, бетон, дерево), либо искусственные, но идеально копирующие натуральные.

Как только основной фон Лофта создан, нужно переходить к внутреннему обустройству. Обязательным элементом будет камин или печь. Если никак не обойтись без центрального отопления, то нужно использовать винтажные радиаторы, старые, чугунные. Если речь идет о доме в несколько этажей, то подойдут тяжелые металлические лестницы, прямые или винтовые.

Об освещении нужно сказать отдельно. Вот где фантазия практически не ограничена. Достаточно отказаться от всего стандартного, и сделать акцент на сочетании старинного стиля и современности. Светильники без плафонов, напольные или свисающие с потолка, расположенные на разном уровне помогут в зонировании. Точечное освещение в сочетании с гирляндами создадут контраст.

Мебель выбирается либо ультрасовременная, либо старинная. Но обязательно из дерева и без излишеств. Прямые линии, грубая фактура, массивность, подойдет идеально. Цветовая гамма зависит от того, какой именно Лофт создается. Для индустриального подойдут оттенки, которые на пару тонов отличаются от базовых цветов стройматериалов. Для гламурного – более светлые тона. Но в любом случае ничего «яркого» и «кричащего». Эти варианты используются только в граффити или картинах для создания максимального контраста.

Благодарю за внимание! Продолжайте читать канад моей студии #Hardloft, елси вдруг пропустили первую часть о зарождении стиля лофт, то ее можно прочесть по ссылке.

Если вам понравились какие-то изделия в стиле лофт, то их всегда можно заказать на сайте лофт-студии Аркадия Титова)))