Обычно мы ходим в "Светофор" только ради хозяйственно-бытовых мелочей. Продукты я там покупать побаиваюсь, из ранее опробованного почти ничего не понравилось.
Но каждый раз появляется интерес - что может быть внутри неизвестных баночек? Вдруг мы брезгуем зря и там отличные продукты?
В общем, эксперимента ради, опять купили несколько новых консервов.
Из рыбных выбрали две баночки - "Печень тресковых рыб" - 43 руб 50 коп. и "Икра тресковых рыб"- 52 руб 50 коп.
Обе произведены в Новосибирске, и, что удивительно, по ГОСТу. Состав хороший, у печени вообще ничего лишнего.
Я покупала консервы "Печень трески по-мурмански", там она тоже в виде паштета, что-то подобное и ожидала увидеть.
Открываем банку - и вот что внутри. Мягкая масса, похожая на желе. Пахнет прогорклым рыбьим жиром. Скажу сразу - есть мы это не смогли.
Попробовали по чуть-чуть - это какая-то жирная горькая каша, даже отдаленно не похожая на печень трески. Я потом долго не могла заесть противный привкус.
Следующая банка - "Икра тресковых рыб". Мелкую белую икорку в стеклянных баночках "Санта-бремор" мы иногда покупаем, думала, здесь будет что-то похожее.
Внутри опять желеобразная масса, но очень плотная. Пахнет не очень приятно. На вкус - никакая. Не соленая, пресная, как-будто манная крупа с рыбным привкусом.
Пыталась добиться от мужа разумной характеристики, кроме слова на букву "г". Сказал, что закусывать дешевые напитки из "Светофора" наверное пойдет, но просто так это есть невозможно.)
Обе банки отправились в помойку. Следующий образец - простое любопытство, мы такое никогда не ели.
"Рисовая каша с говядиной" за 24 руб. 50 коп. - что там может быть за такие деньги?
Открываем - внутри опять что-то желеобразное с застывшим жиром.
Положила на тарелку и разогрела. Жир растаял, и стали видны заявленные в составе свиные шкурки. Говядиной и не пахнет.
На вкус - клейкий, разваренный до пюре жирный рис. Съесть это теоретически можно, не так противно, как рыбные консервы, но только в состоянии жестокого голода.
Выложим бездомной собаке, может она оценит.
Напоследок решили запить все это великолепие томатным соком - цена 28 руб. 50 коп., произведен в Саратовской области.
Я, конечно, понимаю, что томатный сок в коробках делается не из свежих помидоров, но такого мы еще не пробовали.
Сок очень жидкий и кисло-горький, как будто плохую томатную пасту сильно развели в воде. Отправился туда же, куда и консервы.
Вот такой эксперимент получился. А ведь я рассчитывала на лучшее. Думала, что статья будет называться как-то так: "Консервы из Светофора - почти все выброшенные деньги". Оказалось, что не почти, а все. )
Надеюсь, наш опыт кому-нибудь пригодится и вы эти банки обойдете стороной.
Еще одна статья о продуктах из Светофора здесь:
"Рискнула попробовать продукты из Светофора - тесто, печенье, консервы".