Это растение знают многие, особенно те, кто так или иначе связан с кулинарией. Его добавляют во множество разнообразных блюд, которые являются частью кухни того или иного народа. Чего мы не знаем о кинзе
Сегодня мы расскажем вам о пяти фактах, которые вы должны знать о кинзе.
Некоторые люди не переносят запах и вкус данного растения. Всё дело в том, что у некоторых в структуре ДНК существует непереносимость этого растения. Ведь ДНК также отвечает за обоняние. Поэтому нам нравятся разные блюда.
Дело в том, что это одно и то же растение. Листья этого растения называют кинзой, а его корень кориандр.
В кинзе находятся такие витамины и ферменты, которые способны защитить организм человека от вирусов сальмонеллы. Поэтому, это ещё один повод добавить кинзу в свой салат или другую еду.
Было доказано, что кинза содержит полезные вещества, которые способствуют улучшению зрения. Она предотвращает появление усталости в области глаз, а также способствует сохранению функционирования жёлтого пятна. Также кинза может помочь в восстановлении зрения у пожилых людей.
Кинза содержит кальций, который отлично помогает укреплять кости.
Кинза начала своё существование ещё с библейских времен. Всё растение можно есть, оно обладает множеством полезных свойств.
Храниться кинза не долго, в отличие от её семян, но листья гораздо полезнее. Это растение обладает антиоксидантами свойствами и может иметь цитрусовый вкус.