Найти тему
Рецепты по карману

Хотите удивить гостей? Необычный пирог с ягодами

Оглавление

После сытного и вкусного праздничного обеда принято пить чай со сладостями. Часто мы покупаем то, чем угостить наших близких. Часто этот выбор очевиден, времени всегда не хватает, а все хочется сделать быстро. Но сегодня не тот случай. Я вам расскажу и покажу как приготовить необычный и вкусный пирог за минимальные траты времени и денег.

За готовку!

В моих рецептах на канале я всегда использую простые и недорогие продукты, чтобы показать что обычное тоже может быть вкусно. Сегодня настала очередь десерта от "10/0 рублей до зарплаты" Рецепт интересен прежде всего тем, что это закрытый пирог с ягодами (свежие или замороженные), которые не потекут как в классических пирогах: тесто-ягоды-тесто. Ягоды очень сочные сами по себе и при высоких температурах дают много сока, что иногда портит внешний вид изделия. В данном случае, пирог будет сочный, но не разойдется у вас в форме или на тарелке от жидкости. Секрет ниже (и это не желатин!)

Что нам нужно:

  • Слоеное тесто дрожжевое - 500 гр.
  • Ягоды (у меня красная смородина) - 250 гр.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Сахарная пудра
-2

Я купил готовое тесто по двум причинам: Первое, свое тесто слишком долго готовить, хотя они и вкуснее, и второе, оно стоило всего 39 рублей (полный расчет в конце статьи)

Этапы приготовления:

1. Размороженное тесто раскатываем на пласт толщиной примерно 3 - 4 мм.

-3

2. Нарезаем наше тесто на 3 полоски (можно на 4)

-4

3. В центр полосок добавляем сахар

-5

4. На сахарную дорожку кладем наши ягоды

-6

5. Закрываем ягоды в виде колбасок вот так. Даем "отдохнуть" немного

-7

6. В форму наливаем немного растительного масла или выстилаем пергаментом. И собираем наш пирог по спирали в виде улитки.

-8

7. И тавим в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут. (все зависит от вашей духовки) и под конец готовки ставлю на max до образования приятной корочки.

-9

8. Вынимаю наш пирог.

-10

9. Нарезаю на порции и посыпаю каждый кусочек сахарной пудрой. Наш десерт готов.

-11

Из-за того что тесто не только внизу и вверху но и по бокам, сок впитывается в них и не течет при резке. Получается аппетитно и красиво. На счет ягод. Я взял красную смородину потому что люблю с кислинкой. А по факту можно взять любые ягоды или фрукты и сделать что-то похожее.

НЕ РЕКЛАМА! Про тесто "Верная цена". Тесто мне понравилось. При комнатной температуре размораживается оно равномерно, удобное в работе, не липнет к пальца, В принципе советую его. Цена в 39 рублей в магазине была по акции, перманентно по-моему оно стоит 49 рублей.

Теперь расчет:

  • Тесто - 39 рублей
  • Ягоды - 35 рублей
  • Сахар - даже не могу подсчитать, пусть будет 5 рублей, хотя много наверно
  • Сахарная пудра - пусть тоже будет 5 рублей

Итого: 84 рубля

Безусловно на каждой кухне есть и сахар, и растительное масло, а у кого то и ягоды свои. Это очень сокращает бюджет вашей покупки на пирог. А кто то может сам и тесто сделает. Тогда пирог получится еще дешевле. Решать вам. Наш пирог сразу же разобрали по разным уголкам стола даже не смотря на то, что были и конфеты и печенья.

Приятного всем аппетита!

Если вам понравилась статья и вы хотите больше таких рецептов, ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал. Всем удачи!

Еще один интересный рецепт недорогого и вкусного салата для праздничного стола
И рецепт удивительного завтрака из простых яиц
Еда
6,93 млн интересуются