После сытного и вкусного праздничного обеда принято пить чай со сладостями. Часто мы покупаем то, чем угостить наших близких. Часто этот выбор очевиден, времени всегда не хватает, а все хочется сделать быстро. Но сегодня не тот случай. Я вам расскажу и покажу как приготовить необычный и вкусный пирог за минимальные траты времени и денег.
За готовку!
В моих рецептах на канале я всегда использую простые и недорогие продукты, чтобы показать что обычное тоже может быть вкусно. Сегодня настала очередь десерта от "10/0 рублей до зарплаты" Рецепт интересен прежде всего тем, что это закрытый пирог с ягодами (свежие или замороженные), которые не потекут как в классических пирогах: тесто-ягоды-тесто. Ягоды очень сочные сами по себе и при высоких температурах дают много сока, что иногда портит внешний вид изделия. В данном случае, пирог будет сочный, но не разойдется у вас в форме или на тарелке от жидкости. Секрет ниже (и это не желатин!)
Что нам нужно:
- Слоеное тесто дрожжевое - 500 гр.
- Ягоды (у меня красная смородина) - 250 гр.
- Сахар - 5 ст. л.
- Сахарная пудра
Я купил готовое тесто по двум причинам: Первое, свое тесто слишком долго готовить, хотя они и вкуснее, и второе, оно стоило всего 39 рублей (полный расчет в конце статьи)
Этапы приготовления:
1. Размороженное тесто раскатываем на пласт толщиной примерно 3 - 4 мм.
2. Нарезаем наше тесто на 3 полоски (можно на 4)
3. В центр полосок добавляем сахар
4. На сахарную дорожку кладем наши ягоды
5. Закрываем ягоды в виде колбасок вот так. Даем "отдохнуть" немного
6. В форму наливаем немного растительного масла или выстилаем пергаментом. И собираем наш пирог по спирали в виде улитки.
7. И тавим в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут. (все зависит от вашей духовки) и под конец готовки ставлю на max до образования приятной корочки.
8. Вынимаю наш пирог.
9. Нарезаю на порции и посыпаю каждый кусочек сахарной пудрой. Наш десерт готов.
Из-за того что тесто не только внизу и вверху но и по бокам, сок впитывается в них и не течет при резке. Получается аппетитно и красиво. На счет ягод. Я взял красную смородину потому что люблю с кислинкой. А по факту можно взять любые ягоды или фрукты и сделать что-то похожее.
НЕ РЕКЛАМА! Про тесто "Верная цена". Тесто мне понравилось. При комнатной температуре размораживается оно равномерно, удобное в работе, не липнет к пальца, В принципе советую его. Цена в 39 рублей в магазине была по акции, перманентно по-моему оно стоит 49 рублей.
Теперь расчет:
- Тесто - 39 рублей
- Ягоды - 35 рублей
- Сахар - даже не могу подсчитать, пусть будет 5 рублей, хотя много наверно
- Сахарная пудра - пусть тоже будет 5 рублей
Итого: 84 рубля
Безусловно на каждой кухне есть и сахар, и растительное масло, а у кого то и ягоды свои. Это очень сокращает бюджет вашей покупки на пирог. А кто то может сам и тесто сделает. Тогда пирог получится еще дешевле. Решать вам. Наш пирог сразу же разобрали по разным уголкам стола даже не смотря на то, что были и конфеты и печенья.
Приятного всем аппетита!
Если вам понравилась статья и вы хотите больше таких рецептов, ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал. Всем удачи!
Еще один интересный рецепт недорогого и вкусного салата для праздничного стола
И рецепт удивительного завтрака из простых яиц