Всем привет. На десерт я Вам рекомендую "Оладушки-ладушки"
Рецепт получился сам по себе много лет назад. Эти оладушки пекутся на сковороде без масла. И паралельно мы проведем тест сковороды Royal Kuchen купленной в магазине "Магнит" по наклейкам.
Рецепт:
Кефир - 0.5 л
Майонез - 5 столовых ложек
Растительное масло - 80 гр
Сахар - 4 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка с небольшим бугром
Яйцо - 2 шт
Мука.
В кефир добавляем 2 яйца. Хорошо перемешиваем венчиком добавляем соль, сахар и соду. Опять хорошо перемешиваем. После добавляем майонез и растительное масло. Хорошенько все перемешали, что бы получилась однородная масса. Затем добавляем муку частями постоянно перемешивая. Муки надо добавлять столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. На разогретую сковороду ложкой выкладываем смесь. Накрываем крышкой. Как верх схватится переворачиваем на другую сторону. И выпекаем так же под крышкой. Общее выпекания 3-4 минуты На меньше-среднем огне. Получаются оладушки очень мягкие, не жирные и в меру сладкие. По желанию можно взять сметану 20% 400 гр. и сахарной пудры 50 гр. Все хорошо перемешать венчиком, и помазать оладушки.
Приятного аппетита.
Мнение о сковорода Royal Kuchen
Сама по себе тяжелая, дно и стенки толстые, покрытие равномерное и качественное. Пекли оладушки растительным маслом не смазывали. Не пригорали.