А вы пробовали мясо с картошкой, запеченное в горшочке из тыквы? Еще нет? Поверьте, вы многое потеряли. Это невероятно вкусно!
Фаршированная тыква
Я этот рецепт увидела на просторах интернета. Только прочитала, а уже поняла, что это точно нужно приготовить.
Что нужно:
- Тыква
- Мясо, подойдет любое: свинина или говядина. Можно взять и фарш
- Картошка
- Лук
- Сметана
- Майонез
- Сливочное масло
- Сыр, обязательно твердый
- Приправы: перец, паприка и любые другие, которые вам нравятся
- Соль
Готовим:
Подготовим тыкву. С нее нужно снять “крышечку” - то есть, аккуратно срезать верхушку. Теперь нужно вынуть семечки. Если хотите, чтобы внутрь поместилось больше начинки, можно вырезать немного мякоти. Но можно и не вырезать, потому что сама тыква получается потрясающе вкусной.
Пришла очередь мяса. Его нужно нарезать на небольшие кусочки. А лук крошим мелко. На сильном огне обжариваем мясо и лук.
Совет:
Я всегда сначала обжариваю лук и немного его подсаливаю, добавляю приправы. А уже потом добавляю мясо. Солю после того, как оно немного обжарится.
Теперь очередь картошки. Ее тоже нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до полуготовности. Обязательно в процессе жарки подсаливаем и добавляем приправы.
Еще нужно подготовить заливку: смешиваем сметану и майонез, половину того, половину другого. Конечно, можно взять только сметану или только майонез. Тут уж на ваш вкус.
Кстати:
Для начинки можно использовать не только мясо и картошку. К ним можно добавить фасоль или рис. Уместна будет и морковка. А грибы придадут особый вкус и аромат. Одним словом, есть где фантазии развернуться😉
Начинка готова, осталось только поместить ее в тыкву. Но прежде ее смажем изнутри сливочным маслом. Начинку выкладываем слоями: картошка, на нее мясо и заливаем. Слои повторяем пока не закончатся мясо и картошка. Когда начинка уложена, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло и натертый сыр. Теперь закрываем тыкву “крышечкой” и заворачиваем в фольгу. Чтобы сок не попал на противень и не начал гореть, лучше обернуть ее в несколько слоев. Отправляем тыкву в духовку часа на 1,5-2 в зависимости от размеров тыквы и мощности вашей духовки.
Когда блюдо готово, можно ложкой выложить его на тарелки, а можно разрезать как арбуз, ломтями. Вкус от этого не измениться. Пробуйте!
Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 😉