Найти тему

Мясо в тыквенном горшочке - потрясающе вкусно!

Оглавление
Потрясающе вкусное блюдо, попробуйте! (Фото из открытых источников)
Потрясающе вкусное блюдо, попробуйте! (Фото из открытых источников)
А вы пробовали мясо с картошкой, запеченное в горшочке из тыквы? Еще нет? Поверьте, вы многое потеряли. Это невероятно вкусно!

Фаршированная тыква

Я этот рецепт увидела на просторах интернета. Только прочитала, а уже поняла, что это точно нужно приготовить.

Что нужно:

  1. Тыква
  2. Мясо, подойдет любое: свинина или говядина. Можно взять и фарш
  3. Картошка
  4. Лук
  5. Сметана
  6. Майонез
  7. Сливочное масло
  8. Сыр, обязательно твердый
  9. Приправы: перец, паприка и любые другие, которые вам нравятся
  10. Соль
Можно добавить и зелень (Фото из открытых источников)
Можно добавить и зелень (Фото из открытых источников)

Готовим:

Подготовим тыкву. С нее нужно снять “крышечку” - то есть, аккуратно срезать верхушку. Теперь нужно вынуть семечки. Если хотите, чтобы внутрь поместилось больше начинки, можно вырезать немного мякоти. Но можно и не вырезать, потому что сама тыква получается потрясающе вкусной.

Пришла очередь мяса. Его нужно нарезать на небольшие кусочки. А лук крошим мелко. На сильном огне обжариваем мясо и лук.

Совет:

Я всегда сначала обжариваю лук и немного его подсаливаю, добавляю приправы. А уже потом добавляю мясо. Солю после того, как оно немного обжарится.

Теперь очередь картошки. Ее тоже нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до полуготовности. Обязательно в процессе жарки подсаливаем и добавляем приправы.

Наслаждайтесь блюдами из тыквы (Фото из открытых источников)
Наслаждайтесь блюдами из тыквы (Фото из открытых источников)

Еще нужно подготовить заливку: смешиваем сметану и майонез, половину того, половину другого. Конечно, можно взять только сметану или только майонез. Тут уж на ваш вкус.

Кстати:

Для начинки можно использовать не только мясо и картошку. К ним можно добавить фасоль или рис. Уместна будет и морковка. А грибы придадут особый вкус и аромат. Одним словом, есть где фантазии развернуться😉

Начинка готова, осталось только поместить ее в тыкву. Но прежде ее смажем изнутри сливочным маслом. Начинку выкладываем слоями: картошка, на нее мясо и заливаем. Слои повторяем пока не закончатся мясо и картошка. Когда начинка уложена, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло и натертый сыр. Теперь закрываем тыкву “крышечкой” и заворачиваем в фольгу. Чтобы сок не попал на противень и не начал гореть, лучше обернуть ее в несколько слоев. Отправляем тыкву в духовку часа на 1,5-2 в зависимости от размеров тыквы и мощности вашей духовки.

Нарезать готовое блюдо можно вот такими ломтями (Фото из открытых источников)
Нарезать готовое блюдо можно вот такими ломтями (Фото из открытых источников)

Когда блюдо готово, можно ложкой выложить его на тарелки, а можно разрезать как арбуз, ломтями. Вкус от этого не измениться. Пробуйте!

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 😉