Найти в Дзене
Bon-appetite!

Праздничный шоколадный торт Смокинг

Оглавление

Вкусный шоколадный торт смокинг – это грандиозный финал твоего праздничного пиршества. И я точно знаю, что он должен быть в твоем меню.

Этот вкусный шоколадный торт смокинг имеет удивительный черно-белый контраст. Для меня это означает, что 3 слоя домашнего шоколадного торта, наряженного ганашной начинкой из сливочного белого шоколада и слоем крема из темного шоколада.
-2

Когда вы добавляете все ингредиенты, как вы должны, этот шоколадный торт — мечта. Темная крошка с ярко выраженным шоколадным вкусом. Каждый кусок мягкий, бархатистый и преимущественно влажный. Этот торт не для слабонервных.

3 детали для вкусного шоколадного торта смокинг

  • Шоколадный торт
  • Ганаш из белого шоколада
  • Глазурь из темного шоколадного шелка
-3

Во-первых, торт.

Я добавляю немного добавляю сметаны. Почему? Сметана дает более плотный торт и еще более увлажненную крошку. Такая влажная крошка, что прилипает к вилке и тает на языке. Я настоятельно рекомендую придать шоколадному вкусу торта дополнительный шоколадный вкус с помощью порошка эспрессо. На вкус торт совсем не похож на кофе, скорее, порошок эспрессо добавляет глубину шоколадному вкусу торта.

-4

В дополнение к пахте, вам понадобится горячая жидкость в тесте. Почему? Горячая жидкость способствует растворению какао-порошка. Для горячей жидкости я настоятельно рекомендую горячий кофе. Опять же, пирог не будет на вкус как кофе!  Или вы можете использовать горячую воду.

Рецепты торта, которые полюбишь:

А теперь ганаш из белого шоколада.

Как и обычный шоколадный ганаш, белый шоколадный ганаш требует всего двух ингредиентов: белый шоколад и жирные сливки. Используйте качественный шоколад для получения гладкого и вкусного ганаша из белого шоколада. И используйте жирные сливки, чтобы получить густой ганаш.

-5
-6

Разогреть густой крем, налить на шоколад, перемешать в комбинации, затем дать ему полностью остыть до густого и гладкого ганаша. Мы распределим его между слоями торта.

-7
-8

Наконец-то, темно-шоколадная шелковая глазурь.

Она начинается как основной масляный крем, затем превращается в глазурь. Маленький кукурузный сироп создает шелковистую текстуру и блеск. У вас нет кукурузного сиропа? Вместо этого используйте мед. Поскольку не происходит заквашивание, можно использовать натуральный или голландский порошок какао. Так как он нужен для теста, натуральный порошок какао, вероятно, наиболее удобен.

-9

Подавайте со свежей малиной, пряностями мяты и остатками ганаша из белого шоколада, которые вы не употребляли.

Вкусный шоколадный торт — ингредиенты:

  • 220 гр универсальной муки
  • 65 г несладкого натурального какао порошка
  • 350 г сахара
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки эспрессо порошка
  • 120 мл растительного масла
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 180 г сметаны насыщенной жиром, комнатной температуры
  • 120 мл пахты, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 120 мл горячей воды или кофе

Ганаш из белого шоколада

  • Три плитки белого шоколада весом 340 г, мелко нарезанные
  • 120 мл жирных сливок

Шоколадная шелковая глазурь

  • 230 гр. несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
  • 540 г кондитерского сахара
  • 65 г несладкого натурального порошка какао
  • 120 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа или мед
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Опционально для гарнира: свежая малина и мята

Инструкции:

  • Подогрейте духовку до температуры 177°C и смажьте три круглых 23 см формы для выпечки. Оставь в покое.
  • Сделай торт: Муку, какао-порошок, сахар, соду, разрыхлитель, соль и порошок эспрессо (если они используются) взбить вместе в большой миске. Оставь в покое. С помощью миксера смешайте вместе масло, яйца, сметану, кефир и ваниль до получения однородной смеси. Налейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, добавьте горячую воду или кофе и взбивайте их до полного совмещения.
  • Разделите тесто равномерно между 3 формами. Выпекать 21-25 минут. Время выпечки варьируется, так что следите за своим. Торты готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
  • Извлеките пирожные из духовки и поставьте на проволочную решетку. Полностью охладите в форме.
  • Когда торт остынет, приготовьте ганаш из белого шоколада, чтобы он остыл и был готов в то же время. Поместите рубленый белый шоколад в миску. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле до тех пор, пока они не начнут кипеть. (Не допускайте быстрого закипания !) Налейте белый шоколад и перемешайте, пока он не станет полностью однородным и шоколад не расплавится. Накройте крышкой и охлаждайте до достижения густой консистенции, примерно 1-2 часа.
  • Сделай глазурь: В большой миске с помощью миксера взбивайте масло на высокой скорости до тех пор, пока оно не будет пышным, около 2 минут. Добавьте 4 чашки сахара кондитеров, какао-порошок, молоко, кукурузный сироп, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем переключиться на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут, пока не будет совмещен. Если вы хотите, чтобы глазурь была чуть толще, добавьте 1/2 стакана сахара для кондитерских изделий. (Я добавляю.)
  • Соберите и заморозьте: Поместите 1 слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно накройте верхнюю часть 1/2 порции ганаша белого шоколада. Топ с 2-м слоем и равномерно накройте верхнюю часть остаточным ганашем . Сверху третий слой торта. Разложите глазурь по всей поверхности и по бокам толстым слоем. По желанию, украсьте малиной и мятой. Охладите не менее 45 минут перед нарезкой, иначе торт может слегка развалиться при резке.
  • Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике в течение 5 дней.

Вкусный шоколадный торт готов, используйте данный классический рецепт. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Торты
619 тыс интересуются