Найти тему
Лучшее из лучшего

Топ 5 продуктов питания, вызывающих рак

Рак по праву можно назвать не только одним из самых распространенных, но и одним из самых трудноизлечимых и загадочных заболеваний современности. В прошлом году онкология была диагностирована более чем у 1,5 миллиона людей во всем мире!

Существует ряд продуктов питания, которые содержат в своем составе канцерогены, насыщенные жирные кислоты или ещё другие вредные компоненты в больших количествах. Специалисты советуют исключить их из ежедневного рациона или заменить более полезными аналогами.

Сегодня я представлю вам список продуктов, переизбыток которых могут вызвать рак:

1) Поваренная соль

-2

В организме людей, которые злоупотребляют поваренной солью, накапливается хлорканцерогенное вещество, вызывающее рак. Специалисты утверждают, что систематическое пересаливание пищи повышает риск возникновения и развития рака пищеварительной системы в несколько раз.

2) Сладкая газировка

-3

Газированные напитки содержат в своем составе большое количество сахара или фруктозного сиропа, который раковые клетки быстро впитывают в себя и получают дополнительную энергию для развития.
Карамельный краситель, который присутствует в составе многих газировок, содержит канцерогенный элемент «4‑MEI». Если вы не можете полностью отказаться от употребления сладкой газированной воды, то старайтесь выбирать напитки не карамельного, а естественного цвета.

3) Майонез и кетчуп

-4

Большинство производителей кетчупов, майонезов, соевых соусов и подобного для изготовления используют трансжиры, стабилизаторы, эмульгаторы, сахар, уксус и т.д. Не только сам кетчуп или майонез, но и упаковка из пластика содержит химические вещества, которые провоцируют возникновения злокачественных образований.

4) Картофельные чипсы

-5

Картофельные чипсы являются вредным и вызывающим рак продуктом питания, так как для их приготовления используют трансжиры, консерванты, искусственные красители и соль в больших количествах. Если вы хотите предотвратить возникновение рака, то замените картофельные чипсы, например, теми же баранками, бананами или сухарями.

5) Алкоголь

Пожалуй, один из самых главных спонсоров раковой опухоли.

-6

Национальный институт рака провел ряд серьезных исследований, результаты которых показали, что существует связь между систематическим употреблением алкоголя и раком печени, толстой кишки, мозга, шеи и молочной железы. Откажитесь от алкоголя полностью. Если же вы пока не можете этого сделать, эксперты рекомендуют женщинам выпивать не более трёх, а мужчинам – не более четырёх алкогольных напитков в неделю.

Также стоит прочитать: Съедобная еда, способная убить человека при неправильном употреблении, Топ 5 самый дорогих продуктов питания