Рак по праву можно назвать не только одним из самых распространенных, но и одним из самых трудноизлечимых и загадочных заболеваний современности. В прошлом году онкология была диагностирована более чем у 1,5 миллиона людей во всем мире!
Существует ряд продуктов питания, которые содержат в своем составе канцерогены, насыщенные жирные кислоты или ещё другие вредные компоненты в больших количествах. Специалисты советуют исключить их из ежедневного рациона или заменить более полезными аналогами.
Сегодня я представлю вам список продуктов, переизбыток которых могут вызвать рак:
1) Поваренная соль
В организме людей, которые злоупотребляют поваренной солью, накапливается хлор – канцерогенное вещество, вызывающее рак. Специалисты утверждают, что систематическое пересаливание пищи повышает риск возникновения и развития рака пищеварительной системы в несколько раз.
2) Сладкая газировка
Газированные напитки содержат в своем составе большое количество сахара или фруктозного сиропа, который раковые клетки быстро впитывают в себя и получают дополнительную энергию для развития.
Карамельный краситель, который присутствует в составе многих газировок, содержит канцерогенный элемент «4‑MEI». Если вы не можете полностью отказаться от употребления сладкой газированной воды, то старайтесь выбирать напитки не карамельного, а естественного цвета.
3) Майонез и кетчуп
Большинство производителей кетчупов, майонезов, соевых соусов и подобного для изготовления используют трансжиры, стабилизаторы, эмульгаторы, сахар, уксус и т.д. Не только сам кетчуп или майонез, но и упаковка из пластика содержит химические вещества, которые провоцируют возникновения злокачественных образований.
4) Картофельные чипсы
Картофельные чипсы являются вредным и вызывающим рак продуктом питания, так как для их приготовления используют трансжиры, консерванты, искусственные красители и соль в больших количествах. Если вы хотите предотвратить возникновение рака, то замените картофельные чипсы, например, теми же баранками, бананами или сухарями.
5) Алкоголь
Пожалуй, один из самых главных спонсоров раковой опухоли.
Национальный институт рака провел ряд серьезных исследований, результаты которых показали, что существует связь между систематическим употреблением алкоголя и раком печени, толстой кишки, мозга, шеи и молочной железы. Откажитесь от алкоголя полностью. Если же вы пока не можете этого сделать, эксперты рекомендуют женщинам выпивать не более трёх, а мужчинам – не более четырёх алкогольных напитков в неделю.
Также стоит прочитать: Съедобная еда, способная убить человека при неправильном употреблении, Топ 5 самый дорогих продуктов питания