Такие рулетики из лаваша станут самой красивой и вкусной закуской на любом праздничном столе. К тому же они получаются очень сытными.
Ингредиенты:
1. Тонкий лаваш - 2-3 листа.
2. Твердый сыр - 170 гр.
3. Консервированная горбуша в масле (можно и любую другую рыбу) - 1 банка.
4. Вареная морковь - 1 шт.
5. Вареные яйца - 4 шт.
6. Сметана или майонез - 350-40 мл.
7. Свежая зелень - один пучок.
Способ приготовления:
1. Консервированную рыбу освободить от хребта и размять вилочкой.
2. Лаваш полностью смазать тонким слоем майонеза или сметаны. Следом выложить по всему лавашу консервированную рыбу.
3. Вареную морковь натереть на мелкой или средней терке и выложить поверх рыбы. Аккуратно сворачиваем в рулет.
4. Смазать полностью майонезом или сметаной второй лаваш. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Затем тертые на мелкой терке вареные яйца. Смазать майонезом слегка утрамбовывая. Сверху посыпать сыром натертым на средней терке, следом оставшейся зеленью и смазать майонезом.
5. На край лаваша положить рулет с рыбой и свернуть в один большой рулет. Рулет с рыбой должен оказаться внутри лаваша с яйцами и сыром.
6. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Через указанное время или перед подачей на стол, достать из холодильника и нарезать на порционные кусочки. Готово!
Приятного аппетита!