Найти в Дзене
Чувственная кухня

Самый идеальный рецепт блинов без яиц и молока. Сохрани себе

Фото Ксении  Плехановой
Фото Ксении Плехановой

Один из самых больших стереотипов, касательно выпечки блинов является тот факт, что прочность и клейкость блинов зависит от яиц, а жирность и вкус от молока. Какое же было удивление и круглые глаза у моих бабушек и их подруг, когда они попробовали мои блины без молока и яиц.

Сейчас я удивляю моих гостей и делюсь этим рецептом, поэтому решила опубликовать и для массового пользования.

Итак, я мне хотелось бы дать для вас рекомендации, а не четкие мерки по граммам, стаканам, чтобы вы могли сами чувствовать процесс приготовления и управлять им.

Ингредиенты:

  • Вода 500 мл комнатной температуры
  • Кипяток 0,5 стакана
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Сода 1/2 ч. л

Берем примерно 300 мл воды комнатной температуры (удобнее всего замешивать в кувшине с блендером), добавляем 2 ст. л сахара и 1 ч. л соли, постепенно всыпаем и вмешиваем 2 стакана муки, образуется консистенция сметаны. Добавляем 1/2 ч. л соды и снова размешиваем. Добавляем еще 200 мл воды и смешиваем до однородной массы, Вливаем 0,5 стакана кипятка и перемешиваем. Вливаем в смесь 2-3 ст. л подсолнечного масла.

Раскаляем сковороду, выливаем тесто тонким слоем, ровно распределяя по поверхности. Если соблюдены все пропорции и не повреждена сковорода, то блин должен идеально отходить от поверхности и переворачиваться.

-2

Рецепт очень простой и вы с первого раза оцените вкус этих блинов, все гости будут просить поделиться тайным рецептом его.

Ну и конечно же, вкладывайте туда свою любовь.

Еда
6,93 млн интересуются