Найти в Дзене
#книгобзор

Проход запрещён! – Не для всех!

"Дом с кикиморой" – вторая повесть из цикла "Нечистая сила" о борцах с нечистью в современной России. Она продолжает историю Димона и Серго, столкнувшихся с потусторонними силами...

Перед вами первый отрывок из второй главы повести "Дом с кикиморой". Если вы пропустили отрывки из первой главы, то советую наверстать упущенное. В любом случае, приятного чтения!

Глава 1 | Кровь на руках | Часть 1, Часть 2, Часть 3

Глава 2 | Обитель зла | Часть 1

За минувшую неделю он не нашёл ничего потустороннего. Сергей Архипов никогда не верил в нечистую силу. Он с интересом смотрел «Хеллбоя» и «Волчонка», с удовольствием читал «Вечера на хуторе…» и «Упыря», но признавал всё это лишь выдумкой.

Так было до встречи с призраком чёрной «Волги». Если та ночь и не перевернула всё с ног на голову, то неслабо пошатнула уверенность Сергея в его познаниях. Вернувшись домой со злосчастной дачи, он почувствовал себя маленьким пингвином на большом айсберге.

Тем любопытным птенцом, излазавшим ледяной островок вдоль и поперёк и считавшим его целым миром. Ведь на километры вокруг раскинулся, казалось бы, пустой океан. Тот пингвин узнал о своём пристанище всё, что мог, и он считал себя готовым к любым опасностям.

Но однажды птенец соскользнул в воду. Там, в холоде и мраке глубины, пингвинёнок увидел, что на самом деле мир куда больше, и в нём обитают чудовища. Жуткие, непонятные, ни на что не похожие, рассказы о которых казались лишь сказками. Всё, что птенец называл миром, на деле оказалось небольшой его верхушкой. Пингвин взобрался обратно, но чувство безопасности утонуло в ледяной воде.

Сергей больше не знал, что может подстерегать его. Раньше, проходя поздно вечером мимо подворотен, он был уверен, что там шумели бомжи, устраиваясь на ночлег или рыская по бакам в поисках еды; что по пятам за ним шёл простой гопник, позарившийся на смартфон, кошелёк или часы; что кошка или собака на аллее в парке всего лишь бродячее животное. Но что если нет?

С той самой ночи эта мысль не давала покоя, билась в голове по поводу и без. Что если это оживший мертвец бродит в темноте, поджидая зевак? Что если это вампир преследует его в полночь? Что, если это оборотни скалятся и рычат, ведомые голодом?

Однако любопытство толкало Архипова искать. Предупреждён – значит вооружён, так ведь? Но чем больше он читал преданий и мифов, тем шире разрастался круг опасностей. Наверное, это самая человеческая черта: спускаться в тёмный подвал, вопреки подозрительной возне, что доносится оттуда.

«Любопытство, – подумал Сергей, – когда-нибудь оно сведёт нас всех в могилу».

Архипов несколько раз обошёл периметр медицинского комплекса, обнесённого металлической оградой из сварной сетки. Сквозь её ячейки Сергей увидел заросшую лесом территорию. По верху забора вилась спиралью колючая проволока.

«Проход запрещён!» – предупреждала выцветшая табличка на воротах.

«Не для всех» – обнадёживала подпись зелёной краской на ней же.

Читать далее...

Ждут вашего внимания:

Первая глава городского фэнтези "Чёрная "Волга", пролог путевой повести "В Екатеринбург и обратно", пост-ап рассказы "Беспечный сталкер", "Гоп-стоп по-бабайски" и "105-й маршрут", рассказы "Так, как считаю нужным", "Один день одного писателя", "Исчадие", "Любовь-морковь", а также зарисовки "Петля", "Черновик", "Красная или синяя","Семёрка" и "Магия... превыше всего?"

-2