Пальмовое масло унижает кто хочет и как хочет. Давайте же разберемся, так ли оно вредно на самом деле?
Пальмовое масло имеет ряд положительных свойств. Оно имеет большое количество антиоксидантов. Это позволяет оберегать и защищать ваши сосуды, препятствует появлению раковых опухолей, налаживает работу сердечнососудистой системы. К тому же оно мешает отложению холестерина в кровь из-за наличия ненасыщенных жиров.
Знаете…его добавляют даже в детское питание. Все кричат как, почему?! Оно же вредное. А ничего, что реальный набор жирных кислот пальмового масла практически идентичен женскому натуральному молоку?
А что в итоге? Это миф? Не совсем так.
Дело в том, что производители добавляют его в молочные продукты, заменяя часть молочных жиров, при этом скрывая это от нас. По сути это подделка. Но абсолютно безопасная.
Пальмовое масло не такое уж и вредное для нас. Но каждый раз подвергается информационному унижению. Давайте прекратим это.
«Вредно ли пальмовое масло? А вы знаете, что его добавляют в детское питание, чтобы сделать максимально приближенным к молоку матери? Казалось бы, почему бы не добавить оливковое, о котором все мы знаем только хорошее? Да потому что в нем нет необходимого набора жирных кислот — они содержатся только в пальмовом масле! Другой вопрос, когда его добавляют в молочные продукты, заменяя часть молочных жиров, и скрывают эту замену от потребителя. Тогда производитель, мягко говоря, вводит покупателя в заблуждение: это подделка, а не полноценное сливочное масло или мороженое. Хотя потребление такого продукта безопасно для здоровья».
Виктор Александрович Тутельян — российский ученый, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН, доктор медицинских наук, профессор.