Наш мир очень хрупкий и прекрасный, пусть никогда планета не страдает от ужаса войны.
Пусть дети живут в мире, им светит солнце....
Мы должны сохранить этот мир и память о тех, кто сражался за всё ценное для нас.
Нам дороги человеческие ценности, в то же время есть память, слава и гордость.
Почему мы вспоминаем Великую Отечественную войну каждый год? Потому что это великое событие в истории нашей страны. Потому что там умирали наши деды. Наши деды сделали многое для того, чтобы мы жили и радовались нашей жизни.
Как уберечь планету от войны? Уметь договариваться, уважать другие страны, извлекать уроки из истории, учить историю, знать историю своей страны, получать знания, чтобы использовать их для блага своей страны. И ещё: помнить о тех, кто сражался за мир , помогать им и не забывать поздравлять их с днём Великой Победы.
У нас война! К чему искать виновных?
Давно известна истина одна:
Не гибнут те, кто разжигает войны!
Не плачут те, кому нужна война! (А. Быкадорова)
Мы не хотим войны. Война-это горе, слезы, голод. Тяжелый труд расставания, прощаний.
Нет ни одной семьи, которую не затронула Великая Отечественная война. Давайте вспомним как перенесли Великую Отечественную Войну ваши прабабушки, прадедушки и другие члены семьи.
Все дети за мир без войны! Вот уже семьдесят лет над нашей землёй мирное небо. За это мы, правнуки, говорим «спасибо» нашим прабабушкам и прадедушкам. Они подарили нам мирную жизнь. Я считаю, что каждый человек должен помнить о страшной войне. Она приносит боль, горе, разруху и голод. Наша зелёная планета создана для счастливой, мирной жизни. Мир нужен взрослым и детям. Дети всей земли хотят расти, жить, в согласии и дружбе. Давайте прекратим все войны! Войне нет места на земле! За то, чтобы как можно быстрее прекратить бойню, ежедневно пожирающую тысячи и десятки тысяч жизней. Чтобы дети не сходили с ума во время бомбежек, а женщины не проклинали небо и землю. Чтобы старики мечтали хоть о чем-нибудь, кроме прекращения милитаристского апокалипсиса, а юные солдаты перестали бы думать о том, как они будут убивать таких же юных солдат в окопах напротив.
Почти для всех это не был «мир любой ценой». Зато это была мечта не просто о «прекращении войны», но о Мире, в котором мир был бы прочен и долог.
Они сражались за свободу.
И мечты о свободе у них были разные. Людям хотелось свободы — дышать, глядеть, ходить, работать, творить, мечтать, любить — почти каждому. И эти разные мечты как-то сплелись в одну необъятную, общую мечту о Свободе, которой многие из них никогда не видели, да и потом так никогда и не увидели.
Они сражались за справедливость.
Если бы народы-победители начали спорить о том, какая именно справедливость должна восторжествовать на земле после войны, — могла бы начаться еще одна война. Но, видимо, в послевоенном сознании (и коллективном бессознательном) стало складываться смутное представление о справедливости для каждого человеческого существа вне зависимости от идеологий, религий, этносов, гражданств и подданств. В этой справедливости должно было быть нечто, что устроило бы после войны многих, пусть не всех, и что позволило бы долго-долго не начинать новых войн, дабы опять, в который раз не приниматься за «восстановление попранной справедливости»
https://youtu.be/PTWDnun0WAE