Найти в Дзене
Все для дачников!

ХАЧАПУРИ с сыром и яйцом. Приготовьте дома грузинскую вкуснятину.

Оглавление

Люблю готовить, новые блюда, очередной вкусной находкой для меня стала грузинская кухня. И этим блюдом является хачапури.

Хачапури - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с разними начинками. Свое название эта лепешка получила от слов "хачо" и "пури", которые переводятся с грузинского, как "творог" и "хлеб". Готовят эти лепешки на сковороде и в духовке.

Делюсь с вами рецептом, который понравился мне.

Ингредиенты:
Тесто:
● кефирчик- 480мл
● соль - 1 ч.л.
● сахар - 1 ч.л.
● сода-1 ч.л.
● масло растительное – 2 ст.л.
● мука – 4 - 5 ст
Начинка:
● сыр твёрдый - 150 гр.
● яйцо отварное - 5 шт.
● чеснок - 5 зубчиков
● зелень - 1 пучек
● майонез - 2 ст.л.

Приготовление:


Готовим тесто. Кефир вливаем в блюдо к нему кладём соль, сахар, соду, растительное масло, смешиваем. И засыпать муку. Замесить эластичное тесто, понемногу подсыпая муку. Оно должно хорошо держать форму и при этом слегка липнуть. Тесто накрыть полотенцем на время готовки начинки.

Сейчас приготовим начинку. Через крупную терку пропускаем сыр, яйца. Чеснок чистим и пропускаем через пресс,отправляем его к сыру, следом за ним зелень и майонез. Хорошо перемешать до однородности.

Тесто делим на 6 частей. Раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку на середину лепешки.

-2
-3

Краешки лепешки подтянуть к центру, соединить. Перевернуть лепешку защипанной стороной вниз и немного раскатать. Перевернуть, еще раз раскатать, аккуратно чтобы начитка не вылезла.

Вкуснее всего получается хачапури, когда оно тоньше раскатано. Проверенно лично.

Обжариваем хачапури на сковороде без масла.

-4

Пока лепешки горячие, сразу смазываем растопленным сливочным маслом. Ммм вкуснятина готова.

Приятного аппетита!

Читайте очень вкусный рецепт, творожной запеканки.

И рецепт Вкуснейших булочек с творогом.

И не забудьте подписаться на мой канал, много вкусного и полезного для Вас

Еда
6,93 млн интересуются