Люблю готовить, новые блюда, очередной вкусной находкой для меня стала грузинская кухня. И этим блюдом является хачапури.
Хачапури - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с разними начинками. Свое название эта лепешка получила от слов "хачо" и "пури", которые переводятся с грузинского, как "творог" и "хлеб". Готовят эти лепешки на сковороде и в духовке.
Делюсь с вами рецептом, который понравился мне.
Ингредиенты:
Тесто:
● кефирчик- 480мл
● соль - 1 ч.л.
● сахар - 1 ч.л.
● сода-1 ч.л.
● масло растительное – 2 ст.л.
● мука – 4 - 5 ст
Начинка:
● сыр твёрдый - 150 гр.
● яйцо отварное - 5 шт.
● чеснок - 5 зубчиков
● зелень - 1 пучек
● майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим тесто. Кефир вливаем в блюдо к нему кладём соль, сахар, соду, растительное масло, смешиваем. И засыпать муку. Замесить эластичное тесто, понемногу подсыпая муку. Оно должно хорошо держать форму и при этом слегка липнуть. Тесто накрыть полотенцем на время готовки начинки.
Сейчас приготовим начинку. Через крупную терку пропускаем сыр, яйца. Чеснок чистим и пропускаем через пресс,отправляем его к сыру, следом за ним зелень и майонез. Хорошо перемешать до однородности.
Тесто делим на 6 частей. Раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку на середину лепешки.
Краешки лепешки подтянуть к центру, соединить. Перевернуть лепешку защипанной стороной вниз и немного раскатать. Перевернуть, еще раз раскатать, аккуратно чтобы начитка не вылезла.
Вкуснее всего получается хачапури, когда оно тоньше раскатано. Проверенно лично.
Обжариваем хачапури на сковороде без масла.
Пока лепешки горячие, сразу смазываем растопленным сливочным маслом. Ммм вкуснятина готова.
Приятного аппетита!
Читайте очень вкусный рецепт, творожной запеканки.
И рецепт Вкуснейших булочек с творогом.
И не забудьте подписаться на мой канал, много вкусного и полезного для Вас