Найти тему
Дневник Здоровья

Лучшие полезные заменители масла

Оглавление

Масло является отличным ингредиентом для приготовления пищи, выпечки, гриля или жарки. Масло придает мягкое и кремовое строение любому блюду. Сливочное масло можно использовать как спред или как основу для приготовления пищи - оно является неотъемлемой частью блюда.

Тем не менее, некоторые люди избегают включать в свой рацион масло и продукты, приготовленные на сливочном масле, из-за различных проблем со здоровьем. Масло с высоким содержанием насыщенных жиров и может привести к засорению в артериях, если потребляется в избытке.

Когда следует избегать потребления масла?
Мы все любим есть масло, но оно может не всем подойти. Если у вас есть любое из следующих условий, указанных ниже, вам следует избегать употребления масла и заменить его более полезными заменителями.

1. Если у вас аллергия на молоко
В масле находится низкое содержание белка, однако этот белок содержит крошечную часть казеина молочного белка, который может вызвать аллергию. Вероятно, вам следует держаться подальше от масла, если вы не можете переваривать молоко и другие молочные продукты.

2. Если вы не переносите лактозу
Люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в масле без каких-либо побочных реакций для своего организма. Всё зависит от степени непереносимости, если уровень очень высок, то необходимо избегать сливочное масло и выбирать здоровые заменители.

3. Если у вас есть проблемы со здоровьем
Масло с высоким содержанием насыщенных жиров и чрезмерное его потребление может привести к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний и артериального давления.

Потребление масла может поднять уровень холестерина. Масло также содержит много калорий, и если вы хотите сократить потребление калорий, вам следует избегать сливочного масла.

Лучшие альтернативы маслу:

1. Оливковое масло

-2

Использование оливкового масла не ограничивается только средиземноморской кухней, но его можно использовать даже в блюдах, которые нужно готовить на плите. Замените масло оливковым маслом для обжаривания овощей и мяса. Для выпечки, оливковое масло не очень хорошая замена.

Но, оливковое масло содержит много мононенасыщенных жиров и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина и повышает уровень сахара в крови. Это масло калорийное и лучше использовать в умеренных дозах.

2. Топленое масло
Топленое масло - тип очищенного масла с отчетливым вкусом. Вы можете заменить масло топленым маслом в соотношении 1: 1. Топленое масло - идеальная замена масла в пирогах, пирожных и шоколадных рецептах.

В некоторых рецептах количество топленого масла должно быть изменено, поскольку оно содержит больше влаги, чем сливочное масло. Топленое масло можно использовать для выпечки, которую нужно готовить при высоких температурах.

3. Кокосовое масло

-3

Кокосовое масло обладает уникальным вкусом и великолепным ароматом, что делает его отличной альтернативой сливочному маслу, а также лучшей заменой, чем оливковое масло. Масло имеет легкую текстуру и возвращается в твердое состояние при комнатной температуре. Оно полезно для здоровья и снижает риск болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

5. Авокадо

-4

Отличная добавка и питательная альтернатива сливочному маслу, авокадо с высоким содержанием жира и низким содержанием калорий. Добавление авокадо может увеличить общую питательную ценность любого блюда или выпечки. Он также заменит насыщенный жир в масле на мононенасыщенные жиры. Авокадо идеально подходит для людей с проблемами холестерина или сахара в крови.

6. Ореховое масло

-5

Вы можете использовать миндальное масло или арахисовое масло вместо масла. Эти две формы орехового масла могут придать приятную текстуру и вкус любому испеченному изделию. Вы также можете использовать ореховое масло в качестве спреда.

7. Яблочное пюре

-6

Яблочное пюре является еще одним популярным заменителем масла. В выпечке может добавить сладости любому рецепту. В нём низкое содержание калорий и имеет высокую пищевую ценность.

8. Банановое пюре
Очень похож на пюре из тыквы. Банановое пюре добавит питательных веществ, а его сливочная и мягкая текстура без добавления жира увеличит плотность пищи. Сладость банана также добавляет отчетливый вкус к некоторым рецептам.

9. Сыр

-7

Для тех, кто не питает отвращения к молочным продуктам, сыр отлично намазывается на сухари, хлебцы, тосты и другие блюда. Сыр содержит меньше насыщенных жирам по сравнению с маслом и в добавок богат высоким содержанием кальция.

В заключение. Все вышеперечисленные заменители могут кратно улучшить вкус вашего любимого рецепта. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать. Ведь это не только вкусно, но и полезно для здоровья!

Берегите себя и не болейте! Если у Вас есть какие-либо вопросы или пожелания того, что Вы хотели бы видеть в будущих статьях, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже :)

С уважением к Вам, канал "Дневник Здоровья"!

Понравилась статья? Тогда жмите 👍 лайк. А чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на этот канал . Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.

Статья: "Зачем употреблять арахисовое масло"

-8

Статья: "Невероятная польза для здоровья от тыквы"

-9

Статья "7 продуктов, которые лучше кушать натощак"

-10

Еда
6,93 млн интересуются