Найти в Дзене
Узнаем как?

Как готовить рожки?

Рожки — это вид макаронных изделий, который есть в доме у каждого. Рожки можно готовить, где угодно и как угодно: и на плите, и в микроволновой печи. Сваренные рожки можно использовать с сыром и со многими другими изделиями. Я расскажу вам несколько способов, как можно приготовить рожки.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD-1303003/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD-1303003/

Способ №1. Использование.

  • С сыром. В ранее приготовленные макароны добавьте, размельченный сыр и замесите все. Чтобы усилить вкус, по желанию, можете добавить любой соус. Главное сыр добавлять, когда макароны еще горячие. Иначе сыр плохо растает и будет совершенно не тот эффект. 
  • Запеканка. Добавьте в макароны то, что вам больше нравится: мясо, морепродукты (рыба) или консервы. Главное любой из этих продуктов измельчить. Далее забросьте овощи, нарезанные мелко и приправьте травами, которые вам по вкусу. Необходимо скрепить нашу запеканку, поэтому добавьте в нее пару взбитых яиц или любой соус. Получившееся перемешиваем. Отправляем в форму для выпекания. Отправляем в печь. Ждем пока запеканка станет золотистой.
  • Салат. Макароны должны быть холодными. Залейте в них соус. Закидываем овощи, сыр, яйца и мясо. Вы можете добавить, что вам больше по вкусу. Выбирать всегда вам!
  • Паста. Разогрейте любую имеющуюся у вас пасту и добавьте ее в макароны. Насыпьте сыр.

Способ №2. Рожки в микроволновке

  • Насыпаем. В миску высыпаем рожки, заливаем их водой, так чтобы вода скрывала полностью макароны. 
  • Нужно взять большую миску, так как во время приготовления рожки будут впитывать влагу и начнут расширяться - нам необходимо предоставить им свободное пространство для этого. 
  • Будьте аккуратны. При приготовлении возможно протекание миски. Так как макароны будут набирать влагу в себя - уровень воды в миске будет подниматься и может перелиться через край. Лучше подстраховаться и подставить под миску тарелку, чтобы не замочить микроволновку. 
  • Готовим. Держим макароны в печи 11-12 минут. После характерного сигнала от микроволновой печи о том, что процесс завершен - проверяем состояние наших макарон. И если нам подходит уровень готовки - вынимаем из печи. Если же нет - необходимо вернуть миску с макаронами в печь и продолжать процесс еще в течении несколько минут. 
  • Избавляемся от воды. Возьмите дуршлаг и поставьте его в раковину. Аккуратно, не обжигаясь, берем миску из печи и сливаем в дуршлаг наши макароны. Старайтесь не расплескать воду, поскольку вода будет горячая и может попасть на открытые участки вашего тела. Можете получить легкий ожег. 
  • Использование макарон. Храните 3 дня. В течении этого времени вы можете приготовить с ними что угодно: и жидкое, и густое. 

Способ №3. С молоком. 

  • Смешиваем. В какую-нибудь тару наливаем 600 мл молока и 60 мл воды. Поставьте получившуюся жидкость на плиту.
  • Кипятим. Разогреваем смесь аккуратно, не доводя до пузырьков (кипение). Обязательно нужно снять крышку. Ни в коем случае не нагреваем жидкость на большом огне.
  • Макароны. Еще сбавляем температуру. Добавляем 2 стакана рожек.
  • Варим.  Чтобы довести макароны до нужного состояния, необходимо варить их 20 минут. При этом крышка кастрюли должна быть снята, чтобы не привести процесс к закипанию, иначе придется повторить все сначала. Не забывайте помешивать в процессе. Это тоже очень важно.
  • Избавляемся от воды. Слейте жидкость аккуратно. Вам решать: хотите ли вы оставить молоко или нет. Главное, если хотите - позаботьтесь, чтобы молоко не утекло в канализацию - подставьте тару. Если же не хотите оставлять его - не бойтесь и сливайте смело его с кастрюли!
  • Использование. Можете что-то приготовить с получившимися макаронами. Можете оставить эту затею. Но только на 3-4 дня. Больше - они испортятся и с ними нельзя будет ничего сделать. Так что не теряйте время и приятного аппетита!

Способ № 4. Вареные рожки

  • Кипятим. Возьмите кастрюлю, в которую вмещается 4-6 литров воды. Налей воду. Немного подсолите воду и включите плиту на максимальную температуру. Ждите по вода не дойдет до кипения.
  • Высыпаем! В кипяченную воду высыпайте необходимое количество рожек и в процессе приготовления мешайте лапшу.
  • Довариваем. Через 8 минут ваши рожки будут готовы. Необходимо все это время присматривать за процессом варки и периодически помешивать ложкой, иначе они слипнутся. Важно снять крышку с кастрюли - нельзя позволить им выкипеть из кастрюли.
  • В заключении. Отключите плиту. Далее: можно пользоваться дуршлагом, можно воспользоваться кружкой и сквозь маленькую щель слить воду из кастрюли. В этот момент главное, чтобы ваши рожки остались в кастрюли, а вода исчезла.  Выбирайте сами.

Ну и напоследок:

  • Как вы поняли: макароны можно приготовить с чем угодно. Так что, просто соблюдайте условия рецепта и приятного аппетита! 
  • И помните: перед началом приготовления любого блюда, необходимо чтобы у вас было приготовлено чистое место для готовки, приготовлены все ингредиенты и все необходимые столовые приборы, и аппараты. 
  • Помните: готовить нужно с душой!