Еще путешествуя по Крыму, мы обратили внимания на некие плоды, растущие на пальмах. Не знаю почему, но нам очень хотелось их попробовать. Проведя десять дней в Гурзуфе, мы так и не рискнули отведать плоды пальмы. И только попав в Сочи, мы вернулись к этому вопросу.
Когда мы только приехали плоды были зеленые и твердые. Пробовать их мы, конечно, не рискнули и забыли про их существование на некоторое время. И лишь в сентябре находясь возле художественного музея в Сочи, мы заметили, что плоды созрели и начали падать на землю.
Пробовать их мы тоже не рискнули, но какой от них был завораживающий запах. Если честно, так и хочется положить плод в рот. Вы когда-нибудь нюхали гель для душа, какой-нибудь фруктовый? Вот это примерно то же самое, так и хочется попробовать, но знаешь, что это ни как нельзя употреблять в пищу.
После общения с местными, мы все же рискнули попробовать этот чарующий плод. Нам рассказали, что их можно есть и они очень вкусные. «Это же пальма, что плохого может случиться» – именно так нам сказали.
И действительно ни чего плохо с нами не случилось. Теперь мы с удовольствием употребляем плоды пальмы в пищу.
На вкус они как что-то среднее между персиком, нектарином и абрикосом только с кислинкой. Даже не знаю, как описать этот вкус, нужно пробовать.
Но не все пальмы одинаково полезны, например, есть такие мелкие плоды похожие на виноград, они до сих пор твердые и пробовать их не стоит, по крайней мере, мы не стали.
А вот крупные и оранжевые очень даже хороши.
А вы пробовали пальму? Пишите в комментариях. Обсудим.
Понравилась статья, оцени и поделитесь с друзьями в соц сетях. Спасибо! До скорых встреч! Подпишись и будь счастлив!
Кое-что еще: