Поддержите меня и Подписывайтесь на канал! Это будет стимулом для дальнейшего развития канала! Спасибо!)
XIX век дал нам одни из лучших работ по мифологии, но многие из них, со временем, игнорировались. Примерно в 1960-х годах, когда волнение достигло своего пика в отношении космических путешествий и посадки на Луну, поколение решило взглянуть на мифологию в новом свете, уступив место теории древних астронавтов. Это привело ко огромному количеств неправильных переводов и толкований. Вот всего лишь несколько ярких примеров.
Нефилимы
Возможно, самая распространенная ошибка современных исследователей – приравнивать нефилимов к падшим ангелам. Греческое слово «Гигант» являются подобием еврейского слова Нефилим. Термин относится к еврейскому нафалу, что означает «падать», но это не то же самое слово. Такие ошибочные интерпретации привели многих к предположению, что нефилимы были падшими ангелами, которые вступили в союз с Люцифером во время восстания. Другими гигантами являются Эмим, Рефаим, Гибборим, Замзуммим, Анаким и Иввим. Это были разные племена великанов, а не падшие ангелы или боги.
Ануннаки и Нибиру
Благодаря Захарии Ситчину, самые древние теоретики-космонавты (и их поклонники) считают, что Ануннаки - таинственная раса существ, пришедших с планеты под названием Нибиру. Термин Anunnaki происходит от , «небо» и нун-ка-п , «княжеский отпрыск». Они являются потомками Аны, отец Энка и Энлиль. Первое упоминание о Нибиру содержится в Эннеме Элише , в Таблице V, стих 6: «Он основал стан Небиру, чтобы определить их (небесные) группы». Второе упоминание в конце Табл. VII, стих 126: «Небиру - это звезда, которая в небе сияет».
В обоих случаях переводчик Э.А. Спейзер четко заявляет, что Нибиру - Юпитер, а Л.В. Кинг в своем переводе утверждает то же самое. Нибиру происходит от eberu, «пересечь», из-за которого Ситчин назвал свою Нибиру «планетой пересечения». Но крест - это зодиак, на котором находится небесное Солнце. Нигде в эпосе о сотворении мира эта фигура не ассоциируется с Нибиру, и нигде в шумерской мифической литературе не упоминается Небиру. Таким образом, Ануннаки это просто шумерский термин для богов.
Запретный плод
На протяжении тысячелетий люди считали запретным плодом Эдема - яблоко. Однако, это не так.
Предполагаемый консенсус всегда был изображением змеи, держащей Еву в яблоке, но в Библии (или любом другом источнике) вообще не упоминается яблоко, а используется общий термин «фрукт», который, очевидно, может означать любой фрукты.
Ассоциация была создана в ранней истории Церкви с использованием парономазии при проповеди невежественным массам. В латыни слово «плохой» - малус, а «яблоко» - малум.
Этот простой, но в то же время показной каламбур породил яблоко в каждом произведении искусства, касающемся этого события. Но этот фрукт вовсе не яблоко, его описывают как «похожий на гроздь винограда» (ApAb. 23: 6), а «его плод похож на гроздь белого винограда» (Orig. Мир 110)
Заключение
Мифология и современное толкование происходит от первоисточников. Однако, где эти первоисточники? Большинство уже утеряно или несколько десятков раз переписаны, поэтому о какой истине можно утверждать. Людям свойственно ошибаться, а значит каждый имеет право на собственное мнение! Возможно, даже самое ошибочное мнение сегодня через несколько десятков, сотен или тысяч лет станет единственной возможной истинной…
Поддержите меня и Подписывайтесь на канал! Это будет стимулом для дальнейшего развития канала! Спасибо!)