Найти в Дзене
Оксана Воронкова

Сам себе повар (часть1)

Как я уже говорила - я многодетная мама, у меня 4 сына - 4 богатыря))) , а значит покушать мы не разу не любим)) Как накормить быстро и вкусно 5-ых мужчин ( муж и 4 сына) я расскажу в других заметках Сам себе повара ( поэтому подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить)))

А сегодня хочу поделиться с Вами несколькими рецептами блюд, которые всегда есть на нашем Новогоднем столе и " исчезают " в числе первых!!! На доедашки 1-го января вы их не увидите.

Начнём с салата " Нежный" - мой любимый салат! Его обожают все: и взрослые, и дети, и мужчины - хоть мяса там нет вообще!

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты: 2-3 яблока;

3-4 яйца;

100-150гр. сыра;

виноград на украшение.

Салат выкладывается слоями на любую посуду, как вам удобно, я делаю его порционно, в креманках. Итак, нижний слой - натёртые яблочки, без кожуры; второй - натёртые яйца; третий - тёртый сыр. Каждый слой смазываем майонезом и сверху украшаем половинками винограда.

Второй, но не менее любимый, салат " Королевский". Не знаете чем накормить подростка? Записывайте!

-3

Салатик тоже слоённый, каждый слой пропитываем майонезом. Начнём с нижнего: - КИРИЕШКИ (да-да), можно заменить на любые сухарики. И это ключевое слово, когда детки будут спрашивать с чем салат - говорите это волшебное слово, и тарелка с этим салатом опустеет первая) Далее,

- КОПЧЁННАЯ КОЛБАСКА - грамм 100-150, мелко режем на кубики;

- ЯЙЦА , 2-3 шт., варёные, натёртые на тёрке;

- СЫР, 100гр., тоже трём на тёрке.

И всю эту вкусноту посыпаем измельчённым грецким орехом. Салатики это конечно хорошо, но все всегда ждут мои отбивные)

Главное здесь маринад: 2-3 яйца взбить хорошо с солью, перцем, крахмалом и майонезом. И всем этим залить отбивные, у меня обычно курочка ) Оптимально, оставить всё это в холоде на сутки. И всё!!!) Жарим на сковороде до золотистой корочки, затем в духовку - можно закрыть это дело "шубкой", можно и без неё, всё равно будет вкусное и очень мягкое мясо.

Кто решит попробовать приготовить - пишите о своих впечатлениях в комментариях, буду рада также , если вы поделитесь своими коронными рецептами!